《黃石》前傳演員山姆艾里歐特大力批評《犬山記》,質疑「珍康萍懂什麼美國西部的故事?」

電影神搜

曾以《一個巨星的誕生》入圍奧斯卡最佳男配角的資深演員山姆艾里歐特最近因為 Paramount+ 推出《黃石》前傳影集《1883》而重回鎂光燈下。在這部影集中,他飾演曾參與過南北戰爭的士兵希亞布倫南 (Shea Brennan),為了宣傳這部可能入圍艾美獎的作品,艾里歐特最近出現在廣播節目《馬克馬龍搞什麼?》當中,曾拍過不少西部電影的他,在與主持人馬克馬龍對談時,透露出對珍康萍今年入圍奧斯卡最佳影片獎的《犬山記》十分不滿。

《1883》山姆艾里歐特。

山姆艾里歐特。

「你希望聊那一部垃圾?」

艾里歐特表示,而馬龍接著問道,

「你不喜歡嗎?」

備受讚譽的《犬山記》背景設定在 1925 年的蒙大拿州,班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 飾演一位尚未出櫃的牧場主人菲爾,不斷對弟弟喬治新娶來的寡婦蘿絲及她兒子施加折磨。此片入圍了今年奧斯卡包括最佳影片、最佳導演、最佳男主角獎、最佳男配獎在內的 12 項大獎,不過艾里歐特對片中角色非常有意見,並將他們類比成紐約的脫衣舞團「Chippendales dancers」,「只戴著蝴蝶結,然後其餘什麼都沒有。」

《犬山記》班尼狄克康柏拜區。

《犬山記》。

「這就是這部電影裡那些可悲的牛仔看起來的樣子。他們都只穿著皮套褲,沒有穿上衣地到處跑,然後這整部他 X 的電影用此隱喻同性戀。」

此時,馬龍告訴艾里歐特這就是電影的主題,於是艾里歐特更堅決地繼續說道,

「這部西部電影哪裡西部?我指的是康柏拜區從來沒有換過他的皮套褲。他有兩件皮套褲,一件羊毛製的,一件皮革做的。每一次他 X 的進場,從來沒有騎過馬,也許有一次吧,但他總是走進他 X 的房子,大聲地走上他 X 的樓梯,然後穿著皮套褲躺在上,彈著他的斑鳩琴。這是他 X 的在搞什麼鬼?」

《犬山記》班尼狄克康柏拜區。

班尼狄克康柏拜區。

接著艾里歐特將矛頭指向紐西蘭出身的導演珍康萍,

「我愛她先前的作品,但這來自紐西蘭的女人他 X 的懂什麼美國西部電影?」

艾里歐特接著批評了珍康萍在紐西蘭拍攝美國西部的決定,並繼續開火,

「那種迷思是,他們是這些帶著牛的陽剛男性。我就來自他 X 的德州,在那裏我和我的家人共度時光-不是男性-而是家人。這裡的家庭歷經多代以來都在想辦法謀生,而他們的生活總是與成為牛仔有關,」

《犬山記》導演珍康萍。

珍康萍。

艾里歐特表示,

「然後老兄,我他 X 的看了那部電影,我想的是,『這他 X 的是搞什麼鬼啊?在這個世界中我們在哪裡?』」

現在有人已經將這部廣播節目已經上傳到推特。如果你有興趣,可以前去聆聽。

不過可想而知,艾里歐特這番言論並沒有在社群網站引起很好的迴響。有人還在發推提醒,

「我喜歡山姆艾里歐特,但有人可能需要提醒他這件事:他是來自沙加緬度並住在馬里布的演員,並不是真正的牛仔。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group