《蝙蝠俠》首波評價出爐:角色內心刻畫深入,繼《黑暗騎士》以來最棒的蝙蝠俠電影!

電影神搜

麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導、羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 主演的《蝙蝠俠》將在本週正式上映。故事聚焦於布魯斯韋恩成為蝙蝠俠的早期生涯:在決定為高譚市的正義挺身而出後的第兩年,他遇上了連環殺手「謎天大聖」(保羅迪諾 飾),並決定與「貓女」(柔伊克拉維茲 飾)一同聯手展開調查,而韋恩家族不為人知的黑暗秘密也在這過程中漸漸曝光。

現在,這部全新的《蝙蝠俠》電影的首波媒體評價已經正式出爐!就目前來說,本片在爛番茄網站上公開的 171 篇評價中獲得了 87% 的新鮮度,不難看出媒體對於本片的好評。而以下為一些媒體評論的節錄——

《蝙蝠俠》。

Screen Rant 網站影評 Mae Abdulbaki

「《蝙蝠俠》在深入這位角色內心的同時,也保留了他的人性。這是一部相當紮實的電影,深入探索了高譚市的腐敗,同時展現出這位義警身為高智商偵探的技巧。麥特李維斯和他的團隊打造出一部有別於觀眾們過去所熟悉的蝙蝠俠電影。有著令人振奮的動作場面、富有層次的故事以及滄桑又深入的角色探索,《蝙蝠俠》絕對是 DC 值得擁有的最新真人電影作品。」

IndieWire 影評 David Ehrlich

「雖然麥特李維斯在電影的倒數第二場戲很不幸地退縮回能夠建立起電影系列的安全模式,但《蝙蝠俠》成功地將蝙蝠符號轉變成一種希望的信標,而非必須恐懼的對象,這不只是對高譚市的居民而言,也是對那些在好萊塢提供了其他可以前往的地點前,無可避免地將再次造訪高譚市的觀眾們來說。」

《蝙蝠俠》。

Collider 網站影評 Ross Bonaime

「麥特李維斯拍出了繼《黑暗騎士》以來最棒的蝙蝠俠電影,有著迷人又豐富的世界觀,為觀眾們早已看過許多次的角色們注入了另一股活力。在《蝙蝠俠》中,麥特李維斯將重點放在高譚市的陰影上,以前所未見的方式呈現了這座城市,為蝙蝠俠周遭的世界賦予了生命。他呈現了一個並非英雄與惡棍、非黑即白那般,而是處於灰色地帶的高譚。《蝙蝠俠》並沒有重新定義我們所熟知的這名角色,而是透過李維斯的執導方法,我們看到了一段前所未見的『蝙蝠俠』故事。」

CBR 網站影評 Brandon Zachary

「讓《蝙蝠俠》如此出眾的原因,或許就是對於蝙蝠俠這位角色的內省描繪。過去其他版本的《蝙蝠俠》電影曾透過他來評論這個不斷變化的世界,講述極具風格的復仇故事,或是以殘暴的視角探討巨大的風險。但這些電影都沒有完全把握機會,去深入探討居住在一個『選擇成為蝙蝠俠』是個合理解決方式的世界中有著什麼樣的意義,而《蝙蝠俠》則充滿熱情地鑽研了這一點。」

《蝙蝠俠》。

Comicbook.com 網站影評 John Nugent

「作為一部重啟電影,《蝙蝠俠》優秀地重新介紹了整個《蝙蝠俠》系列,但感覺似乎也成為了整個大環境的受害者。本片看似原先有著一個更加清晰且深刻的主題在心中——直到整個世界陷入了混亂的漩渦當中。我們能從《蝙蝠俠》中得到最多的,總括地成了一句『嘿,一切都相當混亂,但我們要試著幫助彼此喔,好嗎?』就以目前的世界局勢來看(在我撰寫本文的時間),也許這是超級英雄電影現在可以傳達的唯一訊息。」

《帝國雜誌》影評 Kofi Outlaw

「麥特李維斯以一種相當引人入勝的方式進入了《蝙蝠俠》宇宙中,有著美麗的鏡頭,並以新黑色電影的風格探索這位歷史悠久角色。即使本片並沒有徹底跳脫諾蘭和史奈德時代所建立起的風格,但片中的高譚市依然令人流連忘返。」

《蝙蝠俠》。

《綜藝》雜誌影評 Peter Debruge

「像這樣的電影勢必將引起無數的爭辯:《蝙蝠俠》真的有必要那麼黑暗嗎?能夠繼承諾蘭三部曲的薪火嗎?有沒有空間讓兩者繼續並存、有沒有空間讓續集建立在此基礎上,都需假定觀眾們對於這位角色早已有了一定的熟悉。這就是《蝙蝠俠》的絕妙之處,讓這位英雄超越了 DC 漫畫系列中的其他英雄:就如同《德古拉》或《哈姆雷特》一樣,這位極具代表性的反英雄確實能經得起無數的重新演繹。」

TheWrap 網站影評 Todd Gilchrist

「所以,確實如此,《蝙蝠俠》的片長真的有點太長了,片中也充滿了大量相當嚴肅的劇情。但麥特李維斯在這個充滿無數英雄傳奇以及電影宇宙的時代中冒了一個不尋常的險,講述了一段相當完整的故事,儘管這很明顯將會成為另一段更龐大的故事的開端。」

《蝙蝠俠》。

《蝙蝠俠》將於 3 月 3 日在台上映。

電影資訊

蝙蝠俠 The Batman

上映日期
2022/03/03
蝙蝠俠_The Batman_電影海報

劇情

兩年來,布魯斯韋恩化身為蝙蝠俠(羅伯派汀森 飾)在街頭剷惡鋤奸,逐漸在罪犯腦中植入恐懼的種子,並在其他市民心中建立了復仇使者的形象,與此同時卻也讓自己牽扯進高譚市的陰暗面中。 他在高譚市貪汙腐敗的政府官員和名人之中,也只有少數可以信任的盟友,盟友包含阿福潘尼沃斯(安迪瑟克斯 飾)及詹姆斯高登(傑佛瑞萊特 飾)。 一名兇手透過一連串殘忍的陰謀詭計,虐殺高譚市許多菁英份子後,蝙蝠俠這位世上最偉大的偵探依循著神祕線索,展開對地下社會的調查行動,並遇見塞琳娜凱爾/別名貓女(柔伊克拉維茲 飾)、奧斯華科波特/別名企鵝人(柯林法洛 飾)、卡麥法爾康尼(約翰特托羅 飾),以及愛德華納許頓,別名謎天大聖(保羅迪諾 飾)等人。 當證據顯示兇手越來越接近,其計畫也越來越明朗,蝙蝠俠必須建立好新的關係,揭露兇手的真面目,並為長久以來發生貪腐弊端的高譚市伸張正義。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
蝙蝠俠_The Batman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group