有尖叫的站出來!查理考克斯偷溜進《蜘蛛人:無家日》影廳,但觀眾的「安靜」讓他好失望

SCUD

因版權到期,Netflix 與漫威合作的《夜魔俠》、《潔西卡瓊斯》、《盧克凱奇》、《鐵拳俠》、《制裁者》及《捍衛者聯盟》等影集,都將在 3 月 1 日下架 Netflix ,未來版權將全數回歸迪士尼。

細數上述幾部作品,其中《夜魔俠》最受影迷們的愛戴,而近期「夜魔俠」查理考克斯 (Charlie Cox) 接受 RadioTimes 訪談時,提到自己進戲院看《蜘蛛人:無家日》的失望體驗。

前幾日《蜘蛛人:無家日》官方釋出一張三代蜘蛛人模仿經典「互指」迷因的梗圖,並寫道:「當然,我們沒忘了這張迷因。」也算是公然詔告天下,電影裡確定有「三代同堂」的發生。

不過,除了陶比麥奎爾與安德魯加菲爾德的登場讓影迷們激動不已外,事實上還有另一個場景,也引起不少人驚呼,那就是以「盲人律師」的身份客串的查理考克斯,這證實了查理考克斯將持續以「夜魔俠」角色活躍於漫威電影宇宙。

查理考克斯在訪談說道:

「這很有趣。我收到無數網友的私訊,都在談論我客串的那一場景。我的姪女甚至錄了一個影迷們在電影院看到馬修梅鐸現身時的歡呼聲。」

接著繼續表示:

「所以,我偷偷溜進一個戲院,想現場體驗粉絲們的激動之情。可惜的是,那裡他X的安靜得要死!我一定是到了美國最死寂的電影院了,那裡雖然擠滿了人,但卻一點驚呼聲都沒有,我老婆甚至準備好要錄音了。我太失望了。」

不同於查理考克斯在網上接收到的反應,他真正實地探查後發現,影院竟然一點歡呼聲都沒有,讓他不免感到失望。不過,只能說是查理考克斯前往影院的時機不對,畢竟網路上的確有無數粉絲期待著查理考克斯的回歸。

話題回到查理考克斯,當時他主演的《夜魔俠》影集叫好又叫座,Netflix 卻在 2018 年宣布影集不再續訂,也引來大批影迷的哀嚎,甚至有粉絲發起請願,希望可以繼續看到第四季。當時查理考克斯認為,自己與馬修梅鐸的緣分已盡,但在接到凱文費吉的電話後,一切都改變了,查理考克斯迎來第二次機會。

雖然《蜘蛛人:無家日》的客串很短暫,但查理考克斯未來的確會再次現身於 MCU,他也透露自己知道一些未來漫威的計畫,

「我知道一些事情。但我知道的不多,我知道有別的事情將發生。」

有趣的是,查理考克斯在另一訪談提到,當時影集被取消續訂前,他的好友「金霸王」文森唐諾佛利歐就跟自己提到,他相信他們的角色旅程仍不會結束。沒想到一語成讖,「金霸王」如願在 Disney+的《鷹眼》影集登場,兩人真的正式回歸 MCU,未來「夜魔俠」與「蜘蛛人」或許會如漫畫走向有更深入的互動。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group