Netflix 影集《王冠》片場遭竊!總計價值超過 20 萬美元的道具遭到竊取

電影神搜

目前正在英國拍攝的 Netflix 熱門影集《王冠》第五季在日前發生竊案,有超過 350 件古董道具遭到竊走,其中包括法貝熱彩蛋複製品、老爺鐘的鐘面、梳妝台、水晶玻璃製品、銀製及金製的枝狀大燭臺等,價值超過 20 萬美元。這起竊案發生在南約克郡的梅克斯博洛鎮,當劇組正在附近拍攝時,竊賊在停車場闖入三輛貨車。目前當地警察已展開調查。

《王冠》場景打造皇室宮殿樣貌,有許多昂貴的道具。

《王冠》場景打造王室宮殿樣貌,有許多昂貴的道具。

不過這起竊案並不會影響拍攝進度,Netflix 已經發表聲明,宣布將會幫助復原這些物件。

「我們證實這些古物遭到竊取,希望這些東西能夠找到,並安全歸來,」

Netflix 表示,

「我們將會有取代品,所以拍攝不會因此停擺。」

《王冠》系列劇照。

由於竊賊可能會試圖販賣這些物件,Netflix 在英國周刊《Antiques Trade Gazette》中公布了部分失竊的道具列表,他們包括:

  • 1897 年法貝熱皇家加冕彩蛋的複製品 1 顆
  • 銀製枝狀大燭台 12 座
  • 金製枝狀大燭台 7 座
  • 威廉四世老爺鐘的鐘面(不包含落地鐘的部分)1 個
  • 銀製梳妝台
  • 俄羅斯聖像若干
  • St Louis 鍍金水晶玻璃杯及飾品若干

失竊的 1897 年法貝熱皇家加冕彩蛋複製品。

「這些被偷走的物件不一定是在最好的狀態,因此轉賣的價值有限,」

《王冠》佈景師艾莉森哈維 (Alison Harvey) 表示,

「然而,它們對英國電影產業來說是很有價值的。」

《王冠》第五季於 2021 年 7 月開始拍攝,預計將會在今年 11 月在 Netflix 串流影音平台登場。這一季將會有全新的演員陣容,並由曾在《哈利波特》第五集及第七集飾演「恩不里居」的伊美黛史道頓領銜主演,飾演伊莉莎白二世女王。

伊美黛史道頓。

伊美黛史道頓。

過去在《王冠》飾演伊莉莎白女王的克萊兒芙伊奧莉薇雅柯爾曼均獲得艾美獎的青睞。而第四季飾演菲利普親王的托比亞曼齊司及飾演柴契爾夫人的吉蓮安德森也同樣獲得艾美獎的肯定。

而《王冠》第五季的演員還包括飾演菲利普親王的強納森普萊斯、飾演黛安娜王妃的伊莉莎白戴比基、飾演威爾斯親王查爾斯的多明尼克魏斯特、飾演瑪格麗特公主的蕾絲莉蔓薇爾以及魏斯特的兒子,賽南魏斯特 (Senan West) 將會飾演劍橋公爵威廉王子。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group