西恩潘親赴烏克蘭拍攝紀錄片,紀錄俄羅斯對烏國的軍事侵略

電影神搜

就在 2 月 24 日時,俄羅斯總統普丁宣佈將對烏克蘭採取「特殊軍事行動」,並於其後發兵進攻烏國,而據外媒的最新消息指出,西恩潘 (Sean Penn) 現正於烏克蘭境內拍攝一部關於此次侵略行動的紀錄片。

這位曾兩度榮獲奧斯卡最佳男主角獎的演員在本周四出席了一場舉行於烏國首都基輔的媒體發表會,聆聽當地政府談論這場重大危機,紀錄片將由 Vice Studios、Vice World News 和 Endeavor Content 一同製作。

西恩潘與烏克蘭武裝部隊的軍人,攝於 2021 年 11 月。

在這之前,西恩潘曾於 2021 年 11 月造訪過烏克蘭,來到了當地的軍事基地藉此為這部紀錄片做準備,他當時參訪的照片也由烏克蘭聯合部隊行動新聞部公開。

《Newsweek》的報導指出,自西恩潘於本週抵達烏克蘭以來,他已造訪了總統辦公室、副總理伊蓮娜韋列舒克 (Iryna Vereshchuk)、當地記者、烏克蘭軍方成員並進行了訪談,烏克蘭總統辦公室也透過烏克蘭大使館發布了一則聲明讚賞了西恩潘:

西恩潘。

「這位導演特地來到了基輔紀錄目前正在烏克蘭上演的各種事件,並向世界展示了關於俄羅斯侵略我國的真相。西恩潘是多位親自來到烏克蘭聲援我們的人物之一,我國相當感激他所展現的勇氣與真誠。

 

西恩潘正在展現了許多人所缺乏的勇敢,特別是一些西方政客。只要有更多這種烏克蘭真正的朋友為了自由挺身而出,我們就能越快阻止俄羅斯惡劣的入侵行為。」

烏克蘭大使館在聲明中寫道。

西恩潘出席位於基輔的總統府的新聞發布會。

多年下來,西恩潘不斷地展現出自己追求反戰與人權的一面,在 2020 年推出的 Discovery Plus 紀綠片《Citizen Penn》就講述了這位演員努力創立非營利組織 Community Organized Relief Effort (CORE) 的過程。該組織不僅在 2010 年聲援了面臨地震侵襲的海地,還在 2020 年派遣團隊向當地居民提供 COVID-19 的試劑以及疫苗。

延伸閱讀

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group