DC 影集《和平使者》第七&第八集解析:7 個劇中彩蛋、致敬等整理,熟悉角色客串超驚喜!

方波坡 POPO

備受推崇的 DC 漫改超級英雄影集《和平使者》,已在上個禮拜結束,這次文章將一口氣整理最後兩集的彩蛋、原作致敬,以及其他值得注意的細節,那麼就廢話不多說,馬上進入正題。

 

1.「白龍」的超能力

《和平使者》劇照。

原作中「白龍」是一位能控制火焰的超能力者,但影集為了更寫實,將控制火焰的能力,改成可以射出熱能量的裝甲。由於是裝甲,影集版「白龍」另外還獲得媲美超人類的力氣以及可用推進器飛行。

 

2. 致敬「火箭浣熊」

《和平使者》劇照。

第七集,我們能看到「和平使者」故意找一隻浣熊戴上帶有跟蹤器的頭盔,誤導父親的人馬。詹姆士岡恩一直以來都相當熱愛動物,他所執導的漫威電影《星際異攻隊》中,就有「火箭浣熊」這位知名角色,只能說「和平使者」選用浣熊當誘餌,是一個有趣的文化引用。

 

3. 致敬「印第安納瓊斯」經典畫面

致敬了印地安瓊斯被土著追的畫面。

在以為成功躲過追擊而放鬆的「和平使者」,馬上被白龍的一群手下追,這幕的分鏡致敬印地那安瓊斯被土著追的畫面。《神鬼奇航》和《死侍 2》也都曾致敬這一幕。

 

4. 未來有機會看到「綠箭俠」?

綠箭俠

第八集,「和平使者」曾提到「綠箭俠」這位英雄,證明這位現代羅賓漢存在於當今的 DC 電影共同宇宙。這一點很重要的原因在於,目前最有名的真人版綠箭俠只出現在 DC 影集共同宇宙。但「和平使者」提到「綠箭俠」是彩虹小馬粉絲這點,並非致敬漫畫設定,且「和平使者」講話是否為真,也有待商榷。希望未來「綠箭俠」正式登場後,能有所解釋。

 

5. 直接拿起盾牌!明目張膽和「美國隊長」作比較

和平使者 & 美國隊長。

約翰希南飾演「和平使者」,經常將角色拿來跟「美國隊長」比較,從《自殺突擊隊:集結》,大家只能看出「和平使者」的作風與心態,而《和平使者》有趣的地方在,第八集戰鬥他拿出盾牌,並用殘忍手段虐殺敵人,用來表達自己與「美國隊長」的不同。值得注意的是,「和平使者」在原作並沒有使用盾牌,影集使用的三角造型盾牌,是參考「美國隊長」的第一個盾牌。

 

6. 「正義聯盟」客串

《和平使者》劇照。

電影版《正義聯盟》的角色客串令人驚艷,由於亨利卡維爾蓋兒加朵沒有聯繫到,所以未來他們是否會演出仍充滿不確定性,影集只有「閃電俠」和「水行俠」露臉。另一個有趣的點是,「水行俠」會跟魚做愛,這個謠言是「閃電俠」散播的!

至於「客串」這部分也引起粉絲不少疑問,像是「蝙蝠俠」和「鋼骨」原本有客串,最終為何並沒有登場?另外,正義聯盟》的客串是否代表查克史奈德的創作仍被承認?因華納現在想否定查克史奈德的一切,有傳聞認為《閃電俠》電影將重啟整個世界,為了讓《正義聯盟》電影的角色不要再有太多戲份。

 

7. 艾曼達華勒

《和平使者》劇照。

另一個最重要的客串,就是組成「自殺突擊隊」的艾曼達華勒,因女兒曝光她的一切行為,這是否代表此角色未來不會再出現?此外,《自殺突擊隊:集結》是否不會再有續集呢?我認為就算未來真的有續集,也可以有很多方式解釋,像是尋找不同領導者,畢竟這種黑色行動只要沒人公開,社會大眾就不會知道有新的隊伍在運作。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group