奧斯卡獎舉辦網友人氣電影票選,出乎意料暫由 Amazon Prime Video 電影《灰姑娘》領先

電影神搜

來到第 94 屆的 2022 年奧斯卡金像獎,為了能夠盡可能表揚電影,目前正在社群平台推特上舉行人氣電影票選。雖然僅是非正式的頭銜,不過根據票選結果,會在今年的典禮當中宣布網友心目中的人氣王。你只要在推特上搜尋 #OscarsFanFavorite 的標籤,就可以看到目前的投票盛況。

奧斯卡獎。

 

奧斯卡獎辦網友人氣票選,領頭電影出乎意料

根據好萊塢外媒《Deadline》的報導,目前位居第一名的作品令人十分意想不到:是串流影音平台 Amazon Prime Video 上,由卡蜜拉卡貝羅主演的《灰姑娘》音樂劇重啟版。其他領跑的電影則包括《查克史奈德之正義聯盟》,而史奈德的另一部電影,Netflix《活屍大軍》也獲得許多票數。

古巴裔歌手卡蜜拉卡貝羅主演《灰姑娘》全新真人版音樂劇電影劇照。

《灰姑娘》。

 

奧斯卡入圍名單不如觀眾影人預期,一度引發抨擊

在今年奧斯卡入圍名單公布後,部分觀眾與影人因為一些人氣電影未能入圍「最佳影片」獎而感到不滿,其中,最著名的例子便是漫威電影《蜘蛛人:無家日》。這個月稍早,導演凱文史密斯便因此抨擊奧斯卡,

「搞什麼啊?他們有十個名額,就不能讓一個給過去三年他 × 的最大的電影嗎?」

許多觀眾與影人不捨超級英雄電影《蜘蛛人:無家日》未能入圍奧斯卡金像獎最佳影片獎而出聲抨擊。

《蜘蛛人:無家日》。

凱文史密斯繼續說道,

「老兄,然後他們就會說,『為什麼沒有觀眾要看了?』他 × 的就像他們做了民主的選擇。× 的,老兄,你有多少個名額?看在老天的份上,把《蜘蛛人》放進去吧,就讓他在那裡。有許多他×的可憐孩子總是被潑冷水,多對彼得帕克展現一點他 × 的愛吧。我不是在開玩笑,有這麼多電影能入圍最佳影片……」

《蜘蛛人:無家日》。

《蜘蛛人:無家日》。

 

不再曲高和寡?近年逐漸走向大眾的奧斯卡獎

其實奧斯卡近年已經開始試著走向大眾,並自 2009 年起便把「最佳影片」獎的入圍名額,從五個擴大到十個,就是為了讓許多更受歡迎的電影入圍。相信奧斯卡的這個舉動也是為了撫平這樣的觀眾或影人的情緒,不過以現在的投票狀況還不確定《蜘蛛人:無家日》能否脫穎而出。

 

網路投票參加辦法& 2022 奧斯卡獎頒獎典禮資訊

如果你也想支持你所愛的電影,參與這個投票的方式很簡單,你可以透過美國影藝學院網站,或是以上述的指定關鍵字於推特發文投票。投票作品需注意這唯一條件:電影需符合今年奧斯卡獎的資格,也就是發行時間需在 2021 年 3 月 1 日到 12 月 31 日之間。獲獎的電影團隊將能夠前往洛杉磯參與這場盛事。

2022 年第 94 屆的奧斯卡金像獎頒獎典禮,將會在美國時間 3 月 27 日舉辦。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group