小孩都這麼大了?永野芽郁在電影《接棒家族》演田中圭和石原聰美的女兒,但爸媽卻有不能說的祕密──

電影神搜

日本知名作家瀨尾麻衣子的原創小說《接棒家族》,描寫女主角優子輾轉在沒有血緣關係的父母親之間,一共更改過 4 次姓氏,最後和擅長料理的繼父森宮一起生活,講述超越血緣的親子情感。

感人的故事情節深受日本全國書店店員好評推薦,榮獲第 16 屆書店大賞冠軍,原作書籍累積銷售更是超過 110 萬冊,進而改編成電影版,也將於 3 月 11 日在臺上映!

接棒家族

熱銷小說《接棒家族》推出電影,日本兩大「一線女神」首度合作!

電影《接棒家族》找來當紅女星永野芽郁飾演女主角優子、知名男星田中圭飾演優子「現在」的繼父森宮、日劇女神石原聰美飾演換過許多伴侶的母親梨花,由《三更半夜居然要吃香蕉?》導演前田哲與編劇橋本裕志再度攜手打造溫馨動人作品。

在日本上映 10 週動員將近 130 萬人次觀影,票房賣破 17 億日幣(約 4.1 億臺幣),永野芽郁、石原聰美更雙雙獲得第 45 屆日本奧斯卡「優秀女主角獎」及「優秀女配角獎」,為《接棒家族》寫下亮眼成績。

接棒家族

活躍於日本戲劇圈第一線的永野芽郁與石原聰美、田中圭,在《接棒家族》中竟都是首次合作!對此永野芽郁大方分享第一次與石原聰美相見的心情:

「大約在初次見面日的一週前就知道能夠見面,我從那天起就有點坐立難安。當天我同時抱著終於能與一直看她演戲的石原小姐,以及終於能和媽媽見面的心情前往拍攝現場,非常地感動。」

石原聰美也附和道:

「我也覺得那是非常感動的瞬間,甚至希望可以被攝影機錄下來。」

在片中永野芽郁與田中圭扮演沒有血緣卻共同生活的父女,永野芽郁回憶首次合作的感想:

「田中先生與他人之間毫無隔閡又很爽朗,是很重要的存在。在拍攝時也是,既溫柔又可靠。」

田中圭也提到:

「森宮和優子是很少見的親子關係,要建立這個關係性還挺困難的。導演在執導編排上非常下功夫,由我們一起構築出來的感覺讓我深受刺激又相當有趣。希望能展現出與永野芽郁完美詮釋的優子之間,自然的距離感。」

接棒家族 片中永野芽郁與田中圭扮演沒有血緣卻共同生活的父女

從影首次演媽媽帶來「好孕氣」?!石原聰美搶先體驗帶孩日常

有趣的是,石原聰美出道近 20 年,在《接棒家族》中是首次飾演母親角色,或許因此為她帶來「好孕氣」,她也在今年 1 月宣布即將正式升格成為人母,更是在片中搶先體驗該怎麼當母親,在劇中有許多與童星稻垣來泉互動的場面,對此石原聰美表示:

「光是回想起來就覺得來泉是個可愛、率真又感性的孩子,家教也非常好,能感覺出她是在一個很棒的家庭中長大!」

石原聰美更透露私底下曾經用和稻垣來泉的合照作為手機桌布,宛如真實的媽媽一樣,更可看出石原聰美對稻垣來泉的喜愛!

接棒家族

《接棒家族》劇情介紹及上映資訊

輾轉在毫無血緣關係的父母之間,至今已更改過 4 次姓氏的優子(永野芽郁 飾),目前與擅長作料理的繼父森宮(田中圭 飾)一起生活。優子懷抱著對將來、朋友、戀愛等煩惱,正埋頭苦練將在畢業典禮表演的鋼琴演奏中。

另一方面,換過許多伴侶仍活出自我的梨花(石原聰美 飾),將所有的愛情灌注在年幼又愛哭的女兒身上,卻在某一天,留下女兒消失了蹤影……

豪華卡司陣容共譜的溫馨另類家庭故事《接棒家族》,將於 3 月 11 日在臺上映!

接棒家族

《接棒家族》日文預告

資料來源:車庫

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group