【2022 奧斯卡】能演更能導,肯尼斯布萊納獲奧斯卡 7 大提名電影《貝爾法斯特》確定台灣上映

電影神搜

榮獲 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎七項大獎提名,能演更能導的全才英倫電影人肯尼斯布萊納爵士,最新編劇並導演電影《貝爾法斯特》確定 2022 年 3 月起在台灣正式上映。本片以黑白色調帶領觀眾回到 1960 年代,以英國北愛爾蘭最大海港城貝爾法斯特為背景,看著住在當地的主角小男孩與家人感人至極的成長故事──

 

奧斯卡 7 大入圍電影《貝爾法斯特》劇情故事介紹

「《貝爾法斯特》是我至今執導過,對我來說最個人特色的電影,關於我深愛的地方和人們。」──肯尼斯布萊納

由焦點影業出品,奧斯卡金像獎提名肯尼斯布萊納自編自導的《貝爾法斯特》,是關於一個在動盪不安的 1960 年代,居住在貝爾法斯特的小男孩和他的勞動階級家庭,既幽默又溫馨且極具個人特色的童年故事。

【2022 奧斯卡】能演更能導,肯尼斯布萊納獲奧斯卡 7 大提名電影《貝爾法斯特》確定台灣上映

《貝爾法斯特》。

《貝爾法斯特》的故事題材來自於肯尼斯布萊納的親身經歷,一個九歲大的小男孩,必須在突然發生改變的世界中,勇敢地為自己開闢一條通往長大成人的道路。他生活的街區原本安穩平靜,住戶也都互助互愛,然而一夕之間,他所理解的生活卻永遠改變,但是電影帶給人們的喜悅、歡笑、音樂以及主角成長經歷的魅力仍然保持不變。

 

肯尼斯布萊納親身經歷啟發,《貝爾法斯特》人物角色演員一覽

這部電影堅強的演員陣容,包括曾入圍金球獎的凱特瑞納巴爾夫、奧斯卡金像獎得主茱蒂丹契傑米道南希朗漢德,以及特別介紹 10 歲大童星裘德希爾 (Jude Hill)。傑米道南與凱特瑞納巴爾夫飾演一對熱情洋溢的勞動階級夫妻,突然發現他們的家園在一夕之間陷入一片混亂,希朗漢德與茱蒂丹契則飾演這個家中老愛拌嘴的爺爺和奶奶。

肯尼斯布萊納依據親身成長經歷編劇並導演,傑米道南、凱特瑞納巴爾夫、茱蒂丹契、裘德希爾、希朗漢德等演員卡司共演的電影《貝爾法斯特》,確定於 3/11 起正式在台灣上映。

左起:本片編導肯尼斯布萊納、「大哥」Lewis McAskie、男主角「巴迪」裘德希爾、「奶奶」茱蒂丹契、「爸爸」傑米道南、「媽媽」凱特瑞納巴爾夫。

 

《貝爾法斯特》幕後工作人員

來到電影幕後,這部電影的製片則包括肯尼斯布萊納、蘿拉柏維克 (Laura Berwick)、貝卡科瓦契克 (Becca Kovacik) 以及塔瑪爾湯瑪斯 (Tamar Thomas);工作人員則包括許多導演肯尼斯布萊納的固定合作夥伴:美術指導吉姆克雷 (Jim Clay)、攝影指導哈里斯贊姆巴魯克斯 (Haris Zambarloukos)、妝髮設計師若名吉原、剪接師烏娜妮唐海爾 (Úna Ní Dhonghaíle),以及選角指導露西貝文 (Lucy Bevan) 與艾蜜莉布洛克曼 (Emily Brockmann)。電影配樂則是由貝爾法斯特土生土長的傳奇音樂人范莫里森 (Van Morrison) 一手打造。

 

《貝爾法斯特》電影預告&台灣上映資訊

獲 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳男配角」、「最佳女配角」、「最佳原創劇本」、「最佳原創歌曲」及「 最佳音效」等 7 像大獎入圍肯定,肯尼斯布萊納依據親身成長經歷編劇並導演,傑米道南、凱特瑞納巴爾夫、茱蒂丹契、裘德希爾、希朗漢德等演員卡司共演的電影《貝爾法斯特》,確定於 3/11 起正式在台灣上映。

《貝爾法斯特》奧斯卡金像獎-7-像入圍台灣上映海報

《貝爾法斯特》台版電影海報。

資料來源:環球影業

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group