《奇異博士 2:失控多重宇宙》或將出現哪些角色?15 項預告細節&流言統整一次看

方波坡 POPO

5c178b5c7d4eb773ba0d94b4c6a9b6045bacfa04509ec92f246b701ef31406a0在漫畫和小說已經發展 60 多年的多重宇宙概念,最近在真人影視界才透過超級英雄共同宇宙進行延伸,而開始大流行起來,如今最近的《奇異博士 2:失控多重宇宙》透過預告再度掀起一波討論熱潮,主要是因為裡面出現過往福斯X戰警電影宇宙的X教授,加上謠言中提到其他可能的人物,讓粉絲看到名單都嘖嘖稱奇,為此我們今天就來統整一下!

 

1. 蠻荒之地

在奇異博士穿越多重宇宙時,有一幕可以看到來到恐龍橫行的地方,如果是其他作品我們能猜測是來到恐龍時代,但既然是漫威的作品,則應該要覺得是蠻荒之地 (Savage Land)!

蠻荒之地是外星人種族在南極洲創造的,用來保存不同歷史時期的生物,為此到了現代,你仍然能到蠻荒之地看到恐龍。而值得注意的是,蠻荒之地故事往往跟X戰警有關。

 

2. 奧創軍團

預告中有一幕是奇異博士被奧創軍團的機器士兵所抓拿之畫面,而之前早就透過流出來的概念藝術讓大眾知道(上圖),只是對於奧創軍團的來歷,粉絲目前有一個理論來進行推測。

理論內容說到這群奧創軍團是《無限可能:假如…?》中獲得無限寶石的「至尊奧創」旗下殘黨,被光明會所吸收去捉破壞多重宇宙架構的奇異博士,也印證另一個謠言說的,光明會可能會是這次反派,因為不滿漫威電影宇宙的英雄破壞多重宇宙,才會因此浮出檯面。

 

3. 美國小姐

這次登場的新角色是阿美莉卡查維茲,英雄代號為美國小姐,能夠施展超人類般的力氣與耐力,速度也能達到光速,但最特別的能力是開啟現實之間的通道,讓自己和他人輕易穿越多重宇宙。雖然在漫畫中是屬於正史世界的居民,但電影卻來自於不同世界。

 

4. 緋紅女巫

延續《汪達與幻視》影集的結局,這次登場的緋紅女巫將為了找尋自己的兩個兒子,而打算狩獵美國小姐,為此有點黑化!另外值得一提的是,伊莉莎白歐森將飾演緋紅女巫的變種,從預告來看像是殭屍版。

 

5. 捍衛者史傳奇

捍衛者史傳奇的整體造型,參考自奇異博士在 2011 年的捍衛者聯盟正史連載中,只不過在電影變成另一個奇異博士的服裝。值得一提的是,捍衛者史傳奇在電影版設定中,跟美國小姐來自於同宇宙。

 

6. 殭屍版&邪惡版奇異博士

預告中能看到殭屍版和邪惡版的兩種奇異博士,很多人推測跟動畫影集《無限可能:假如…?》有關!但考慮到殭屍版奇異博士在劇中一開始就被摧毀,邪惡版奇異博士已經改邪歸正,所以預告出現的兩個角色可能是不同的類似存在。尤其是殭屍版,有人推測搞不好只是某個世界的奇異博士,被魔法弄成腐敗的模樣,而非真的殭屍。

 

7. X教授

X教授來自於福斯的X戰警電影宇宙,估計就是光明會成員或者首領,按照傳言所說,他應該是最不滿 MCU 不斷改寫多重宇宙的人物。另外根據更早的謠言,指出X教授跟緋紅女巫會有一場心靈與魔法的大戰,等於替光明會是這次反派的可能性又增添不少可信度!

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group