夠怪夠瘋!丹尼爾雷德克里夫主演「怪人奧爾」揚科維奇傳記電影角色造型曝光

電影神搜

在告別了由 JK 羅琳 (J.K. Rowling) 一手打造的巫師世界的這十幾年來,丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe) 飾演過多位形象怪誕、脫離「哈利波特」形象的角色,而他最新參與的計畫,將是在全新的傳記電影《Weird: The Al Yankovic Story》中化身惡搞歌手「怪人奧爾」揚科維奇 (“Weird Al” Yankovic)。現在電影的首波片場照已釋出,丹尼爾的瘋狂扮相也隨之曝光——

丹尼爾雷德克里夫。

在 2011 年的《哈利波特:死神的聖物 II》後,丹尼爾雷德克里夫主演了諸如《顫慄黑影》(The Woman in Black)、《屍控奇幻旅程》(Swiss Army Man)、《魔角》(Horns)、《玩命 Online:雙槍對決》(Guns Akimbo) 等各式風格不一的電影,而他最新主演的傳記電影《Weird: The Al Yankovic Story》,將描述「怪人奧爾」揚科維奇從生涯初期到他在 1970 年代末爆紅的故事。

揚科維奇以其創作的喜劇音樂聞名,但由於他的音樂或影片作品絕大多數都以惡搞諧仿為主,以致在許多方面來說都讓人忽視了他真正的才華。揚科維奇至今曾獲得過五座葛萊美獎與六座白金專輯,一直到 2006 年推出的專輯<Straight Outta Lynwood>才讓他擠進了告示牌專輯排行榜的前 40 名,而他於 2014 年推出的專輯<Mandatory Fun>則讓他拿下了生涯中的首次榜首。

「怪人奧爾」揚科維奇。

現在,《Weird: The Al Yankovic Story》在社群平台釋出了首波的片場照,影迷們終於能看到丹尼爾雷德克里夫化身成「怪人艾爾」揚科維奇的造型扮相。雖然這部傳記電影目前還沒有公開上映日期的資訊,但在公開了這波片場照之後,絕對能讓不少粉絲們開始期待本片的到來。

怪人艾爾」揚科維奇(丹尼爾雷德克里夫 飾)。

「怪人艾爾」揚科維奇(丹尼爾雷德克里夫 飾)。

揚科維奇的粉絲人數依然在顯著成長中,會有片商決定將他的故事搬上大銀幕似乎也是一件相當合理的決定。本片由 Roku 監製,並於近期正式展開了拍攝,片場照中的丹尼爾雷德克里夫看起來像是從一場歡樂的派對中走了出來,頂著一頭大捲髮和鬍子——這些當然都是揚科維奇本人具辨識度的招牌造型。

「怪人奧爾」揚科維奇。

過去這十幾年來,觀眾們能看到了許多高成本的傳記電影推出,但部分這類作品並沒有以能成功吸引到觀眾的方式呈現,而很顯然的,「怪人艾爾」揚科維奇生平最大的一個重點,就是要為人們帶來歡樂。因此,這部電影似乎不會太過嚴肅或是戲劇化,而會是具備能逗樂觀眾的喜劇成分。有著大量可取材的要素,加上揚科維奇本人親自參與編劇,可以確定的是粉絲們在這部傳記電影中絕對能看到這位喜劇音樂家招牌的搞笑風格。

就現有資訊而言,觀眾們還無從得知《Weird: The Al Yankovic Story》的推出時間,而電影目前確定會直接以串流形式發行。雖然仍在拍攝中,但本片似乎不需要什麼太過誇張的特效,或許有機會能在今年年底前推出,如果沒有的話,那還是能夠期待在 2023 年初正式發行。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group