保密到底?《奇異博士 2:失控多重宇宙》的「X 教授」是你嗎?派崔克史都華表示:「一直都有人在模仿我的聲音。」

電影神搜

備受矚目的漫威新作《奇異博士 2:失控多重宇宙》在超級盃期間推出了最新預告,其中對許多粉絲來說,這則預告最重要的資訊,便是片中出現了疑似派崔克史都華飾演的「X 教授」查爾斯賽維爾的背影及聲音。

《奇異博士 2:失控多重宇宙》電影劇照。

迪士尼收購福斯影業後已過了數年,他們在這件交易案中獲得了《X 戰警》系列、《驚奇 4 超人》系列以及其他相關人物的版權,不過相較於《驚奇 4 超人》重啟版計畫已經開始正式進行,但凱文費吉現在仍對變種人的相關計畫保持沉默。儘管目前還不確定《X 戰警》系列將會如何進入漫威電影宇宙,但是在漫威電影宇宙正式引入多重宇宙的概念後,有機會帶來福斯的漫威系列中,像是史都華飾演的變種人領導這樣受人喜愛的內容。

《奇異博士 2:失控多重宇宙》最新預告:

而現在,距《奇異博士 2:失控多重宇宙》最新預告推出後,過了大約一週的時間。派崔克史都華首度公開談論他以 X 教授的身分加入這部電影的可能性。當然可以理解的,他並沒有證實自己是否參與。根據外媒網站《ComicBook》的報導,他認為許多年來,一直都有人模仿他的聲音。

「你知道的,從我 60 年前出道以來,一直都有人在模仿我的聲音。所以說,我沒辦法對此負責。」

而在與推特網友 Kevin McCarthy 的對談中,史都華也對大家的興奮表示看法,

「我不看許多社交媒體,而這幾乎是為了節省時間,但我必須說,週日晚間在我入睡前,我有過許多對話,朋友或是我幾乎不認識的人之間的,簡單來說,他們都表示『啊,那個是你嗎?』當然,你知道的,我只是在家等著要看足球賽的人,所以可能會是我嗎?我們到時候再說吧。」

派崔克史都華飾演的 X 教授。

派崔克史都華飾演的 X 教授。

如果你是漫威影迷,應該已經很習慣演員隱藏自己參與漫威計畫的說詞,像是安德魯加菲爾德便是最近最惡名昭彰的例子。在《蜘蛛人:無家日》上映前,加菲爾德矢口否認他會參與其中。結果呢?哼,你看過電影就知道了,現在還有許多人因此跳出來跟索尼影業敲碗,請他們還給加菲爾德應有的《蜘蛛人:驚奇再起》系列。

安德魯加菲爾德。

安德魯加菲爾德。

不過回頭來看,史都華並沒有像加菲爾德那樣一口咬斷所有可能性,只是含糊其辭。他也在 2020 年 1 月透露他與凱文費吉有過談話,談論《X 戰警》與 X 教授在漫威電影宇宙的未來將如何發展。

「我在幾個月前已經和凱文費吉見過面了,我們坐下來談了很長一段時間。漫威工作室內部已經有許多動作以及建議,其中也包含了查爾斯賽維爾。」

他那時說道,但他也認為自己不太可能回歸,

「最大的問題在於,如果我們沒有拍攝《羅根》的話,我或許確實有可能會準備再次坐上輪椅演出查爾斯賽維爾。但《羅根》徹底改變了一切。」

《羅根》。

《羅根》。

不過既然已經與凱文費吉談過,代表不無機會。但粉絲也不必高興得太早,預告並沒有清楚地表示那就是 X 教授。而片尾字卡也沒有告訴我們該角色是誰。當然,那個背影跟他那標誌性的聲音,確實有很大的可能性是史都華的查爾斯賽維爾。畢竟在漫威工作室可能開始準備將「光明會」(Illuminati) 帶入漫威電影宇宙的情況下,決定將這位 X 戰警首領帶入這部電影確實相當合理。

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group