還有第五季!Netflix《怪奇物語》第四季將分兩部上線,系列目前已知 20 項資訊總整理

電影神搜

7. 伊萊雯的起源故事

《怪奇物語》伊萊雯。

2021 年 5 月,Netflix 釋出了一部名為「伊萊雯,妳有在聽嗎?」的前導預告,向我們預告第四季將會探索更多米莉芭比布朗飾演的伊萊雯的故事。在預告開頭,我們看到一群理著接近平頭的孩子正在玩著需要教育素養的玩具,接著看到馬丁布萊納博士,也就是他們的「爸爸」(馬修莫汀 飾)的背影,他走進孩子的遊樂房間內,說道,

「早安,孩子們。」

而在當布萊納繼續在畫外與孩子們互動時,我們開始聽到另一側有個呼吸急促的聲音,而鏡頭漸漸地往走廊後方平移,直到一扇門號寫著「11」的房間。最後畫面被切斷,我們聽到博士不祥地問道,

「伊萊雯,妳有在聽嗎?」

也許這個片段和第三季後段,伊萊雯被「奪心魔」(Mind Flayer) 咬傷後喪失了超能力有所聯繫。

 

8. 霍金斯高中的新面孔

《怪奇物語》艾米貝絲麥克納蒂、梅爾斯特魯特、葛瑞絲范迪恩、蕾吉娜陳婷。

(左至右)艾米貝絲麥克納蒂、梅爾斯特魯特、蕾吉娜陳婷、葛瑞絲范迪恩。

2021 年 6 月,又有四名演員加入《怪奇物語》的霍金斯高中,包括由艾米貝絲麥克納蒂 (Amybeth McNulty) 飾演,說話很快的樂團酷咖「維琪」(Vickie);由梅爾斯特魯特 (Myles Truitt) 飾演霍金斯高中的明星籃球員「派屈克」(Patrick);葛瑞絲范迪恩 (Grace Van Dien) 飾演另一名校內的風雲學生「克莉希」(Chrissy);以及蕾吉娜陳婷 (Regina Ting Chen) 飾演的凱莉老師 (Ms. Kelly),非常關心學生的諮商老師。

 

9. 2022 年推出

2021 年 8 月,Netflix 在 IG 貼出了前導預告,並宣布《怪奇物語》第四季將會在 2022 年內上映。

 

10. 歡迎來到「草皮屋」

2021 年 9 月,Netflix 再次釋出新的前導預告,為我們介紹名為「草皮屋」(Creel House) 的陰森場景,顯示這裡似乎與上下顛倒世界有關,而達斯汀(蓋頓馬塔拉佐 飾)、史帝夫(喬凱瑞 飾)、盧卡斯(凱萊布麥克勞克林 飾)以及其他人正前往調查。

 

11. 來自地獄的春假

在 2021 年的「《怪奇物語》日」,Netflix 宣布第四季將會以伊萊雯與拜爾斯的家人來到加州的新小鎮作為主軸。不過以免伊萊雯與麥克的粉絲恐慌,這對小情侶看來將會在春假時重新相聚。不過你知道的,以典型的《怪奇物語》方式,這段旅程將會充滿混亂。

《怪奇物語》劇照。

 

12. 前往未知

粉絲可以從其中一張新海報中進一步地看見草皮屋的樣貌。

《怪奇物語》影集海報。

 

13. 新的開端

從這張海報來看,也許西邊的海岸根本不是最好的海岸。

《怪奇物語》影集海報。

 

14. 實驗室

從這張海報可以進一步地看到伊萊雯被創造的地方。

《怪奇物語》影集海報。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group