全聯的「復醜者聯盟」你有了嗎?負評如潮的「臉歪嘴斜英雄」如何席捲社群——

饒舌癡漢

日前連鎖超市全聯推出「超級英雄總動員」活動,只要消費單筆額就送漫威英雄吸盤公仔。不過,活動才上路幾天竟負評如潮,網友紛紛抱怨拿到的公仔質感差、充滿各種瑕疵,甚至有些「走鐘」到叫不出名字,被譏根本是「復醜者聯盟」。

「超級英雄總動員」為全聯首度取得漫威肖像授權的促銷活動,只要在活動期間(2月11日~4月14日)到全聯消費滿 400 元,就能獲得一個漫威英雄吸盤公仔;若收集到全套24款,還有機會抽到 1:1 鋼鐵人金屬色特別版。依照過去經驗,只要是能拿到漫威官方授權,無論是什麼類型的合作,對品牌或消費者來說,都是很振奮人心的事,更何況全聯這次花了兩億授權金,但為何「超級英雄總動員」活動罵聲連連呢?往下看就知道了!

▲先看看「超級英雄總動員」官方活動頁面,主視覺可見到鋼鐵人、美國隊長、綠巨人浩克…等英雄們集結,還搭配一支可愛小朋友拍攝的廣告,DM上每隻公仔好像都很有質感,看起來沒太大問題,好想趕快收集一整套哦! 圖片來源:全聯官網

事實並非首頁如此美好,「超級英雄總動員」活動才推出幾天,網友們紛紛在「全聯消費經驗老實說」臉書社團回報各地災情…啊不是,是分享各自抽到的公仔,品質差到令人傻眼,清一色全都是劣評。直接附上來自「全聯消費經驗老實說」臉書社團的「災情」給大家參考。

▲由臉友Huanlun Lin分享的九宮格組圖,也是這次「超級英雄總動員」活動品質慘不忍睹的縮影,他表示很難相信這是花兩億授權做出來的,甚至比以前乖乖送的小玩具還不如。此貼文一出引起網友共鳴,有網友表示 30年前的公仔,品質都比較好;也有網友說,品質與 1688 玩具批發一元一大袋的差不多。這9隻除了綠巨人浩克外(還理了河童髮型是怎樣@@),其他幾位真的認不出來…

▲另一位臉友袁滾滾,上傳 5 隻英雄排排站的照片,這次「超級英雄總動員」活動裡,最詭異的非特效版莫屬,若做工精緻也就算了,但特效版感覺就是偷懶不想上色。且就算這麼近看,還是很難猜出誰是誰,瞧右 2 樹人-格魯特,感覺好像中了什麼劇毒全身融化似的,讓人聯想到電影《恐怖蠟像館》。

▲臉友Guo Jason的 po 文也讓人啼笑皆非,他抽到的奇異博士竟然連耳朵都移位,整個看起來「超奇異」,但這也讓他大膽推測,該不會這與電影《奇異博士2》有關;有網友附和說,這隻「歪耳版」奇異博士來自多重宇宙,可能不是這個時空的奇異博士,抽到必須要把他放回原本時間線,才有可能恢復正常(最好是)。                                               

▲當然也有人「幸運」抽到勉強合格的版本,臉友泥芋乳花了兩千大洋抽 4 隻,右 2 黑豹算是做工還行的,至於左2「歪眼」的黑寡婦,瞬間變成宮廷劇裡的心機女。明明都是同一個角色,大家拿到的都長得不同,很難想像品質管制(QC)是怎麼過關。                   

全聯漫威醜公仔快速地在社群上引爆討論,甚至有網友發起舉辦「醜公仔」大賽,看誰拿到的最嚇人,也受到眾多迴響。有趣的是,有網友發現公仔先別急著丟,可以黏在牆壁上當牙刷架,兩個公仔就可將牙刷固定住,意外地實用。陸續也有聰明的網友提出創意解法,像是當作防撞門擋、手機架等,也有高手直接 DIY 讓公仔重獲新生。

實際開箱,可惜沒資格進入醜公仔大賽(喂~)

面對網路負評來襲,全聯也迅速做出回應,他們保證這次漫威英雄系列吸盤公仔,皆為迪士尼正版授權,若消費者有任何疑慮、或認為拿到瑕疵品,都可以洽客服專線,由專人確認後替換更新。而全聯本身的態度也挺有意思,似乎對這次「超級英雄總動員」活動也沒有什麼信心,某些門市甚至設置公仔回收區,如果拿到不喜歡,就可以直接丟進回收箱。大家對這次兩億授權的全聯公仔有什麼想法呢?

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group