【2022 奧斯卡】阿莫多瓦導演新片《平行母親》20 年前就鎖定潘妮洛普主演,飾演愛子心切卻懷著秘密的母親

電影神搜

「小潘潘」演技再獲肯定!由西班牙電影大師阿莫多瓦執導,潘妮洛普克魯茲領銜主演的《平行母親》,日前 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎的入圍名單中,阿莫多瓦與小潘潘七度合作的最新長片《平行母親》,強勢入圍「最佳女主角」與「最佳配樂」兩項大獎,果然強強聯手就是口碑最好證明。本片也確定 3 月正式在台灣上映。

奧斯卡雙料入圍《平行母親》電影故事醞釀 20 年?

阿莫多瓦與潘妮洛普克魯茲。

阿莫多瓦與潘妮洛普克魯茲。

其實阿莫多瓦早在 20 年前就開始醞釀《平行母親》的故事腳本,甚至當時他就鎖定多次合作過的潘妮洛普主演本片,只是角色從年輕母親轉換為熟齡單親媽咪,而內心戲也有許多不同的層面,相當具有挑戰性!潘妮洛普對於阿莫多瓦來說更是相當重要的繆思,在阿莫多瓦的助攻下,讓她繼《玩美女人》勇奪坎城影后後,順利再以本片拿下威尼斯影后,距離集滿三大影展影后大滿貫只差一步之遙。

 

《平行母親》漫長排練期潘妮洛普壓力山大,斬獲威尼斯影后先聲奪人

《平行母親》潘妮洛普克魯茲。

其實本身就跟明星老公哈維爾巴登育有兩個小孩的小潘潘,可以說是超疼小孩的好媽媽,《平行母親》裡她飾演一名專業攝影師需要把照顧孩子的工作交給保母,但是現實生活中的小潘潘說:

「我希望照顧小孩的事情自己盡量不假手他人。」

也因為這樣讓她近年來幾乎盡量都在西班牙演戲,尤其是疫情期間她更捨不得離開孩子;而潘妮洛普克魯茲的精湛演技,也早已獲得好萊塢認同,曾數度提名奧斯卡最佳女主角與女配角獎的她,細數她的戰績從 2006 年的《玩美女人》拿下坎城影后、2009 年《情遇巴賽隆納》再摘奧斯卡最佳女配角獎,《平行母親》為她奪得威尼斯影后之後,這次又入圍奧斯卡最佳女主角,也讓《平行母親》聲勢行情如虎添翼。

《平行母親》電影劇照。

雖然早已身經百戰,但是從2020年初拿到《平行母親》的腳本之後,小潘潘就展開了長達四個月的劇本排練,由於片中一個隱匿在她心中的秘密,使得內心早已瀕臨沸騰邊緣的情緒必須維持冷靜的外表,小潘潘說:

「身為一個母親我完全可以感受對於孩子的愛和恐懼,真的會把人逼瘋!」

 

兩個母親一段奇遇,《平行母親》電影劇情故事介紹

《平行母親》電影劇照。

兩個即將臨盆的母親因緣際會同住一間醫院病房,一個是即將邁入中年的嘉妮(潘妮洛普克魯茲 飾),雖然意外懷孕她卻對於新生命的到來感到欣喜若狂;另一個年紀輕輕的安娜(米萊娜絲蜜特 飾)面對未曾想像過的母親生活感到焦慮、害怕,甚至充滿了創傷情感。她們的相遇沒想到卻引發了一連串的命運糾葛,和意想不到的人生重大變化。

《平行母親》電影預告:

 

《平行母親》台灣上映日期資訊:

入圍兩項奧斯卡大獎的阿莫多瓦導演新片《平行母親》,片商特別安排在 2 月 23 日 19:35 於松仁威秀 Titan 廳特別放映售票場,3 月 4 日起全台灣正式上映,

資料來源:傳影互動

電影資訊

平行母親 Parallel Mothers

上映日期
2022/03/04

劇情

兩個即將臨盆的母親因緣際會同住一間醫院病房,一個是即將邁入中年的雅妮絲,雖然意外懷孕她卻對於新生命的到來感到欣喜若狂;另一個年紀輕輕的安娜面對未曾想像過的母親生活感到焦慮、害怕,甚至充滿了創傷情感。 當兩人像是夢遊一般地緩步走過醫院長廊相互傾吐彼此情緒時,雅妮絲試圖鼓勵安娜,就在聊天過程中讓他們產生緊密連結,而這樣的關係也將決定性地改變他們的生活。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
Copyright © 2021 TNL Media Group