「光明會」或將於《奇異博士 2》登場?來認識漫威宇宙重要的秘密組織——

方波坡 POPO

奇異博士 2:失控多重宇宙》在超級盃中釋出預告,許多人透過派屈克史都華飾演的X教授背影,藉此推測「光明會」會出現在該電影,所以今天我們就來介紹這個在漫威宇宙中相當重要的組織吧!

「光明會」的成立要從大事件「克里-史克魯爾戰爭」講起,當時兩個外星帝國將戰火擴及到地球,除了軍事上的入侵外,克里人最高審判官羅南用心靈控制來操縱不少英雄,而史克魯爾人更偽裝成政府高官,要求復仇者聯盟解散,還派人變形成美國隊長、鋼鐵人和雷神索爾等三巨頭。

雖然最後在年輕英雄里克瓊斯的策劃下,化解這次的大危機,但鋼鐵人事後知道,驚奇四超人、異人族、X戰警、魔法界、亞特蘭提斯,多少都知道這起外星入侵事件會發生,也就是說他們如果能交流資訊,或許就能提前阻止地球被外星勢力的裡外滲透,為此決定組成光明會。

光明會所有成員都象徵漫威宇宙的超人類各個族群與勢力,納摩代表了亞特蘭提斯、黑蝠王代表了異人族、鋼鐵人代表主流的超級英雄、驚奇先生代表了科學界,X教授代表了變種人、奇異博士代表了魔法界。不過即便如此,成員間還是對於少數人握有這種權力感到不安,替未來的分裂鋪下伏筆。

光明會第一個任務,是眾人跑到史克魯爾的母星上進行武力示威,警告他們不要有再度入侵地球的念頭。然而出了差錯,光明會所有人都被抓走,雖然最後逃出來,但史克魯爾人成功獲得數據,開始研發不會被任何超能力和高科技裝備發現的變形滲透技術,替未來的《秘密入侵》做好準備。

接著光明會還私底下完成許多事情,像是獨自收集無限寶石,其中驚奇先生打算用收集六顆無限寶石的力量來摧毀無限寶石自身,但卻無法成功做到這件事情,為此讓每一個成員各自保管一顆,而此舉讓觀察者烏圖指責。

可最具爭議的,是決定將摧毀拉斯維加斯的浩克流放到外星球,當時進行投票的人當中,X教授剛好失蹤沒有投票權,而納摩認為即便對方失控,都不該對自己人下手,於是憤而反對,最終剩餘四人都投下同意票,這也埋下了日後浩克回到地球報復的《浩克世界大戰》之故事。

隨後第一次超級英雄內戰爆發,光明會成員因註冊與否的立場不同,加上之前的小摩擦,甚至是史克魯爾人變身成黑蝠王滲透組織,沒讓任何一位成員給發現,這導致團隊正式開始分裂。

更慘的是又先後爆發上述的《浩克世界大戰》和《秘密入侵》,其中浩克曝光了光明會的存在,而光明會間接導致秘密入侵並沒公開的狀況,為此在大眾的指責下決定解散,更可以說這些都是之前下達的決定所產生之報應。

然而雖然造成許多問題,可這種秘密處理許多見不得光,且少數人決定關鍵事件如何處理,仍是非常有效率的手段,為此光明會最終還是重組,並擴展到為了自己世界的生存,是否該消滅其他平行世界的殘酷決定。

目前,光明會並沒有像過去般那麼主動且活躍….

電影資訊

奇異博士2:失控多重宇宙 Doctor Strange in the Multiverse of Madness

上映日期
2022/05/04
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報

導演

山姆雷米

劇情

多重宇宙正式開啟,世界變得加倍危險,熟知的一切邏輯都將被打破...... 奇異博士將與他的好友王,以及緋紅女巫汪達,一同穿越不同宇宙,找出補救的辦法。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
奇異博士2:失控多重宇宙_Doctor Strange in the Multiverse of Madness_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group