創意滿滿!10 支超級盃最令人印象深刻的中場廣告,「宙斯」阿諾史瓦辛格、「蟻人」吃樂事、千黛亞賣貝殼?

電影神搜

美國的年度盛事「超級盃」,除了讓人們觀賞美國國家美式足球聯盟最頂尖的兩支球隊廝殺爭冠外,也是人們與家人團聚的機會,與親友吃些點心,並觀賞聯盟準備的奢華中場休息時間。如果你錯過了比賽,想補一下中場有什麼廣告,以下便為你們整理出了今年最佳的 10 部超級盃廣告。當然,中場休息還有喬登皮爾新作《Nope》、《奇異博士 2:失控多重宇宙》、Disney+ 影集《月光騎士》以及 Amazon《魔戒》影集《The Lord of the Rings: The Rings of Power》的預告,不過以下所列的是非預告片的廣告,並以英文的字母順序排列:

1. BMW: Zeus & Hera

關於「電」(electricity) 的雙關是很好,阿諾史瓦辛格莎瑪海耶克飾演的退休宙斯與希拉也很有趣,也呼應最近阿諾將在某部計畫中飾演宙斯的消息,不過這支廣告會列在這裡的最大原因,則是宙斯所養的那條可愛的飛馬寶寶 Peggy。

 

2. Bud Light Seltzer Hard Soda: Land of Loud Flavors

歡迎來到美國的風味小鎮。蓋菲里 (Guy Fieri) 將他的風格發揮到極致,他是這塊土地的鎮長,而且每個鎮民的髮型都和他一樣。

 

3. Chevy: New Generation (The Sopranos)

全新世代,全新《黑道家族》,全新的雪佛蘭汽車。這支廣告可說有著滿滿美國經典影集《黑道家族》情懷,包括使用了第一季開場的拍攝方式,以及 Alabama 3 創作的主題音樂〈Woke Up This Morning〉,演員則是飾演梅朵索波諾 (Meadow Soprano) 的潔美琳辛格勒 (Jamie-Lynn Sigler) 以及飾演小安東尼索波諾 (A.J. Soprano) 的羅伯特伊萊爾 (Robert Iler),並由《黑道家族》節目統籌大衛雀斯 (David Chase) 執導。除了當時是東尼開著 1999 Chevrolet Suburban,而廣告中是梅朵開著全電動的 Chevy Silverado,其他都與影集開場如出一轍。

 

4. Hellmann’s: Mayo Tackles Food Waste

這支廣告是獻給過去的短片喜劇廣告〈Terry Tate: Office Linebacker〉的粉絲,或是單純喜歡看到彼得戴維森 (Pete Davidson) 被搞的觀眾。前超級盃冠軍線衛傑洛德梅奧(Jerod Mayo,現為新英格蘭愛國者隊教練)在這支廣告阻止許多人浪費食物的惡行,而在最後無故推倒彼得戴維森堪稱本廣告最大的亮點。

 

5. Kia EV6: Robot Dog

一條機器狗、真的狗、機器狗特技、邦妮泰勒的〈Total Eclipse of the Heart〉、更多機器狗特技、機器狗與人類的羈絆、狗狗與人的羈絆、機器狗與電動車的羈絆……這將會永無止境。

 

6. Lays: Seth Rogen and Paul Rudd

無論你是否喜歡,你應該已經可以從標題知道誰在這支廣告裡了。沒錯,就是賽斯羅根保羅路德,他們穿著正式,在外頭享受過去樂事洋芋片帶來的共同回憶。

 

7. Nissan: Thrill Driver

一輛帥到能讓年邁的尤金列維 (Eugene Levy) 變成動作明星的汽車,而且看起來真的有用!

 

8. PepsiCo: Road to Super Bowl LVI

典型的超級盃廣告:美式足球傳奇明星到處出沒。曼寧一家最近很常出沒在電視節目中,不過很高興能看到傑羅姆貝蒂斯 (Jerome Bettis) 也在這支廣告中出現。

 

9. Rakuten: High Stakes

《泰德拉索:錯棚教練趣事多》漢娜沃丁漢姆 (Hannah Waddingham) 成功飾演了龐德反派的類型,與正常人賭博。本以為出了對手跟不起的賭注,卻沒想到那人卻有樂天平台。

 

10. Squarespace: Sally’s Seashells w/ Zendaya

這支廣告讓饒舌歌手安德烈 3000 以懷念的「Sally sells seashells by the seashore」繞口令,道出千黛亞飾演的 Sally 如何靠著 Squarespace 平台成功在海邊賣貝殼起家,值得一提的是,這支色彩鮮豔、充滿夏日風情的廣告,可是由「血腥冰淇淋三部曲」的鬼才導演艾德格萊特執導。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group