柯林法洛新作《After Yang》預告釋出!A24 和「郭共達」導演廣受好評的科幻寓言之作——

電影神搜

繼 2017 年的《構築心方向》(Columbus) 後,導演郭共達 (Kogonada) 準備推出他的第二部作品——深情科幻戲劇《After Yang》,由 A24 製作、由《聖鹿之死柯林法洛 (Colin Farrell) 主演,先前已經釋出正式預告,讓我們先來看看。

 

《After Yang》正式預告:

 

《After Yang》故事背景與設定

改編自亞歷山大溫斯坦 (Alexander Weinstein) 的短篇小說《Saying Goodebye to Yang》,《After Yang》故事背景設定在某個特殊的未來世界中,機器人已經能夠體驗人類的記憶以及情感,並且被販賣為商品,擔任家庭中的兒童保母。

已婚夫婦傑克和凱拉(柯林法洛和 Jodie Turner-Smith 飾演),為了自己的中國血統養女 Mika(Malae Emma Tjandrawidjaja 飾演)能夠持續和自己文化有所認識,因此購買了同樣也設定為中國人的機器人「Yang」(Justin H. Min 飾演)來擔任家中的保母 / 家務助理。

《After Yang》劇照。

機器人 Yang 和女兒 Mika。

在一次 Yang 的故障中,父親傑克在換零件修理的過程看見了 Yang 的記憶,從中發現了他與家人之間一直以來都沒有意識到的距離,並從中試圖與其家人重新聯繫——

 

柯林法洛帶領我們探索生而為人的意義

《After Yang》劇照。

《After Yang》的主演柯林法洛可說是多才多藝,從受人喜愛的《怪獸與牠們的產地》到即將上映的《蝙蝠俠》、喜劇《殺手沒有假期》到荒誕的《單身動物園》,這位愛爾蘭演員的演員生涯可以說是涵蓋了各種類型的角色,接下來在這部圍繞著機器人、家庭、生命的科幻作品《After Yang》中,他將帶我們一起尋找生而為人更深刻的意義。

 

日舞影展獲得科幻獎項!《After Yang》獲高度好評

《After Yang》海報。

《After Yang》已於去年的 7 月在坎城影展進行全球首映,獲得影評人的高度好評,Variety 的首席影評人 Peter Debruge 在影評中寫到:

「郭共達的擔憂從根本上來說是人性的。電影中的脈動起伏很少超過靜止狀態,不過導演盡可能的帶觀眾深入了解電影主題,去解讀肢體語言、沈默、角色空白裡頭的潛台詞。」

此作在今年一月底美國的日舞影展 (Sundance Film Festival) 中也獲得了 Alfred P. Sloan 獎(科幻主題獎項)。

《After Yang》劇照。

《After Yang》預計於 3 月 4 日於上映(美國)。

撰文:finnunl

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group