改變世界的動畫大師《今敏:造夢魔術師》紀錄片台灣 3 月上映,與全球重量級影人一同見證最完美謝幕

電影神搜

知名漫畫家兼動畫電影導演今敏於 2010 年驟逝,享年 46 歲。他留下為數不多的作品,包括未完成的遺作《夢想機械》,然而在當代日本文化史中,他的作品已躋身為最廣受歡迎且最具影響力的經典之作。

而在今敏過世十年後,法國知名紀錄片導演帕斯卡艾力克斯文森特 (Pascal Alex Vincent) 在花費數年時間,足跡橫跨東京、洛杉磯、巴黎及倫敦,貼身專訪他的家人、同事和受他影響的知名影視工作者暢談他的作品並且回顧他的藝術遺產。

導演 Pascal Alex Vincent

導演 Pascal Alex Vincent

集結全世界數十位重量級影人貼身專訪 動畫大師今敏最完美的人生謝幕

《今敏:造夢魔術師》將娓娓道來今敏這位作者導演的創作歷程,他的作風特立獨行,畢生奉獻給供成人觀看的漫畫和動畫。這部紀錄片集結今敏作品的影像與珍貴完整的資料,從最初的漫畫《海歸線》到初試啼聲平地一聲雷的首部動畫長片《藍色恐懼》,訪問了幾位今敏的同事和朋友,其中不乏業界名人。

日本方面包括《龍與雀斑公主》導演細田守、《攻殼機動隊》導演押井守、MADHOUSE 創辦人丸山正雄、《藍色恐懼》編劇村井貞之、《人狼》導演沖浦啟之,而外國受訪者包含《黑天鵝》、《噩夢輓歌》導演戴倫亞洛諾夫斯基 、《蜘蛛人:新宇宙》導演羅德尼羅斯曼 、《隻手探險》導演傑赫米克拉潘、 《驚異狂想曲》導演馬克卡羅。

今敏:造夢魔術師_劇照一

《今敏:造夢魔術師》上映資訊

逐漸探索千禧年後最初十年的動畫世界,同時細數今敏的各個傑作,描述這位命途多舛的鬼才導演是如何成為聞名於世的動畫大師。《今敏:造夢魔術師》3/18 全台上映,再會一代大師。

《今敏:造夢魔術師》正式預告

《今敏:造夢魔術師》中文正式海報

0318《今敏:造夢魔術師》_正式海報

資料來源:光年

電影資訊

今敏:造夢魔術師 Satoshi Kon, l'illusionniste

上映日期
2022/03/18

劇情

集結細田守、押井守、沖浦啟之、丸山正雄、安藤雅司、林原惠、岩男潤子、村井貞之、《黑天鵝》導演戴倫艾洛諾夫斯基、《蜘蛛人:新宇宙》導演羅德尼羅斯曼、《隻手探險》導演傑赫米克拉潘等全世界數十位重量級影人貼身專訪,聊聊關於一代動畫大師今敏的人生及對這些影人的影響。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
Copyright © 2021 TNL Media Group