《瘋狂麥斯:憤怒道》選角過程揭秘:哪些演員領跑?為何選上哈迪?「阿姆」曾被考慮飾演麥斯?

電影神搜

喬治米勒 (George Miller) 執導的經典系列續集電影《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road) 於 2015 年上映,並獲得了成功的票房與口碑。而在近日,由 Vulture 發行,凱爾布坎南 (Kyle Buchanan) 所著的一本口述記錄書籍《Blood, Sweat & Chrome: The Wild and True Story of Mad Max: Fury Road》即將推出,其中詳細的記載了這趟廢土旅程中發生的種種。

在現已釋出的摘錄中,內文揭露了主角「麥斯洛克坦斯基」的精彩選角過程:團隊曾考慮過哪些演員?最終階段有誰領跑?以及湯姆哈迪的哪項特質使他成功勝出——

《Blood, Sweat & Chrome: The Wild and True Story of Mad Max: Fury Road》(左)。

 

  • 《瘋狂麥斯:憤怒道》的最終階段選角競爭

據該書所述,在「麥斯」的選角經歷了一段徹底的挑選後,最後剩下的三位人選是湯姆哈迪艾米漢默 (Armie Hammer) 以及傑瑞米雷納 (Jeremy Renner);而在這之前的挑選過程,團隊還曾經考慮過麥可法斯賓達 (Michael Fassbender)、喬爾金納曼 (Joel Kinnaman)、希斯萊傑 (Heath Ledger) 和艾瑞克巴納 (Eric Bana) 等人。

湯姆哈迪、艾米漢默、傑瑞米雷納。

同時擔任《紐約時報》獎季專欄作家的凱爾布坎南在報導中寫道:

「在選角階段接近尾聲時,湯姆哈迪與傑瑞米雷納和艾米漢默成為了領跑者。哈迪以及漢默甚至還曾在試鏡中一同閱讀劇本,而當哈迪開始暴走,並對他的搭檔吐口水時,漢默就向喬治米勒表示,哈迪比他更適合演出麥斯。」

《瘋狂麥斯:憤怒道》湯姆哈迪。

 

  • 湯姆哈迪的獨特氣場

試鏡攝影師陶德馬修葛洛斯曼 (Todd Matthew Grossman) 告訴凱爾布坎南:

「傑洛米和艾米都很優秀,但湯姆哈迪在那個房間中散發著一種氣場,令人感覺他毫無疑問地就是麥斯。他擁有著那種會出現在末日後世界的壓抑情緒的乾燥感,以及潛藏於下方的,對世界的輕視。這種感受如同燃燒般呈現在鏡頭上。」

《瘋狂麥斯:憤怒道》湯姆哈迪。

而導演喬治米勒則表示:

「我對湯姆哈迪的感覺,就如同梅爾吉勃遜(Mel Gibson ,《瘋狂麥斯》初代演員)首度走入房間中的那種感受一樣,他身上有著一種如同動物一般的鋒銳魅力。你不知道他們的內心底層到底發生過什麼事,但他們卻有著一種強烈的吸引力。」

《瘋狂麥斯:憤怒道》湯姆哈迪。

 

  • 「阿姆」曾是選角考慮人選

除此之外,《Blood, Sweat & Chrome》還揭露了另一個與《瘋狂麥斯:憤怒道》選角過程有關的有趣秘辛,那就是在湯姆哈迪加入選角清單之前,喬治米勒曾經一度考慮過要讓饒舌歌手阿姆 (Eminem) 於片中飾演麥斯。

阿姆。

「他演過《街頭痞子》(8 Mile),而我覺得那部電影真的很有趣——我想『他擁有那種資質』。」

喬治米勒表示,

「我們先是與已故演員布蘭妮墨菲 (Brittany Murphy) 一同完成了《快樂腳》(Happy Feet),而她也曾參與過《街頭痞子》,所以我問了她阿姆是個怎樣的人,以及這對他來說是不是個有趣的計畫?而她也毫不吝嗇地表示他確實是個相當有才華的人。」

《街頭痞子》阿姆。

「我們當時確實與他取得了聯繫,但也就只有這樣了,因為這部電影的許多片段都要前往澳洲實地拍攝,而他並不打算離家。我認為他有著一種想法,那就是如果能夠在他家鄉以外的地方拍攝,那他絕對會願意參與其中。」

喬治米勒說道。

電影資訊

瘋狂麥斯:憤怒道 Mad Max: Fury Road

上映日期
2015/05/15
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報

導演

喬治米勒

劇情

★ 2016 奧斯卡最佳剪輯、最佳服裝設計、最佳化妝及髮型、最佳音效剪輯、最佳混音、最佳道具與佈景設計等 6 項大獎。 放逐自己的麥斯(湯姆哈迪 飾),一個人在荒漠中流浪,卻被不死老喬的黨羽抓去當奴隸,他碰巧遭遇芙莉歐莎指揮官(莎莉賽隆 飾)要逃離不死老喬統治的突發事件。為了尋找一片適合生存的新天地,芙莉歐莎指揮官冒著生命危險,帶著一小群人逃離不死老喬的控制,但可想而知「不死老喬」不會允許這樣的事情發生,於是率領大軍追殺這群叛徒,陰錯陽差捲入這場瘋狂沙漠追逐的麥斯,選擇幫助芙莉歐莎逃亡,但是他們要怎麼面對不死老喬手下那群視死如歸的瘋狂戰士呢?!

IMDB
8.1
Rotten Tomatoes
97%
PTT
好雷
97%
觀看完整介紹
瘋狂麥斯:憤怒道_Mad Max: Fury Road_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group