DC 影集《和平使者》第六集解析:7 個劇中彩蛋、致敬等整理,「緋紅復仇者」曾被暗示性的提及?

方波坡 POPO

和平使者這整齣影集的冒險即將告一段落,至今仍然獲得許多好評,為此我們現在就廢話不多說,趕快進入相關的分析,來看看這集有什麼彩蛋、致敬和值得關注的地方!

 

1. 對主流英雄的吐槽

似乎每一集的開頭,和平使者都要對正義聯盟這類的主流英雄進行吐槽,這次在幼稚園中,他提及的是閃電俠和神力女超人。在閃電俠方面,和平使者可以說非常討厭他,覺得是難以忍受的混蛋。而神力女超人,和平使者說道女方在派對上用色瞇瞇的眼光看待他,但彼此不算認識。

當然神力女超人用色瞇瞇的眼光這點明顯是在說謊,不過參加同個派對這點就值得討論。因為神力女超人曾經偽裝成各種身分,出現在各種社交場合來獲得情報,並學習人類文化,所以是有可能跟和平使者共同出席同個派對上。而如果這是真的,從和平使者馬上能認出對方這點來看,可能神力女超人已經是眾所皆知的超級英雄,也不再保持秘密身分了。

 

2. 外星科幻電影

義警與和平使者試圖搞懂蝴蝶外星人入侵的動機和文化生態時,用了許多外星科幻電影來舉例,分別是星際傳奇、異形、第三類接觸和外星人 ET。

 

3. 像「漢堡神偷」的犯人

和平使者小隊安排在警局的內奸,偷偷殺害警察並亂說兇手的特徵時,將犯人形容得像麥當勞的漢堡神偷。但要注意的是,這個特徵也符合 DC 漫畫正史宇宙中,第一世代超級英雄之一的緋紅復仇者。

 

4. 假日記本

和平使者的假日記本中,充滿了許多外星人滲透政府的陰謀論,其中各位能夠看到在《自殺突擊隊:集結》中提到的外星海星怪獸。

 

5. 德古拉

雖然義警提到德古拉沒什麼特別的,畢竟這位傳奇吸血鬼是知名的文學角色,通常就只是單純的文化引用。但考慮到不論漫威還是 DC,這兩個出版社都把德古拉弄入自己宇宙並與超級英雄大戰,甚至有相當重要的關鍵戲分,加上詹姆斯岡恩的個性一向都喜歡放置漫畫原作彩蛋,為此我們也得設想或許德古拉是真的存在於 DCEU 之中。

 

6. 莉奧塔與高譚市

這一集揭開華勒的女兒,也是本劇主要角色之一的莉奧塔阿德巴約,她跟妻子原來是住在高譚市!考慮到這名角色多次想要遠離暴力這點來看,選擇小丑、企鵝人、迷天大聖等瘋子居住的高譚市,這點實在是有點奇怪,畢竟高譚市可以說是 DC 宇宙中最不安全的地方,又或者別有目的呢?

 

7. 第六集標題 Murn After Reading

這一集標題叫做 Murn After Reading,完全是致敬知名電影《布萊德彼特之即刻毀滅》的原文 Burn After Reading,裡面劇情講述一群健身房的員工,誤把某位情報人員的回憶錄當作機密而打算進行勒索。而在這集中,蝴蝶控制的警方用和平使者的假日記,藉此開記者會說到要追捕和平使者。為此雖然兩者有點不一樣,但主題調性是類似的,相當有趣。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group