查理考克斯談「夜魔俠」:在漫威電影宇宙的未來發展、自身對角色的情感——

電影神搜

在最近與澳洲網站《Supanova》的訪談中,查理考克斯對自己飾演的「夜魔俠」在漫威電影宇宙的未來發展發表看法。2015 年開始,查理考克斯在 Netflix 與漫威合作的影集《漫威夜魔俠》中,飾演主角馬修梅鐸 (Matthew Murdock),也就是「夜魔俠」。這系列影集發展了三季後,雖然備受好評,但仍遭到 Netflix 取消續訂,版權最後在 2020 年底回到漫威手中

在這三季的故事中,夜魔俠的故事顯然尚未告一段落,也因此在漫威收回版權後,這位英雄的未來發展也受到矚目。而考克斯在去年上映的《蜘蛛人:無家日》中再次以夜魔俠的身分現身,雖然只是驚鴻一瞥,但想必讓許多粉絲放下心中的大石。

《漫威夜魔俠》。

《漫威夜魔俠》。

夜魔俠於 1964 年由史丹李及比爾艾佛利特 (Bill Everett) 所創造,此後便成為漫威漫畫的常規角色。許多知名的漫畫家都經手過《夜魔俠》的系列作品,包括法蘭克米勒 (Frank Miller)、布萊恩麥可本迪斯 (Brian Michael Bendis)、凱文史密斯 (Kevin Smith) 以及艾德布魯貝克 (Ed Brubaker) 等人都為這位角色盡過心力。

夜魔俠的第一次真人化則是在 1989 年的電視電影《無敵浩克的審判》(The Trial of the Incredible Hulk),並在 2003 年獲得自己的獨立電影《夜魔俠》(Daredevil),並由班艾佛列克飾演這個角色。查理考克斯則在 2015 年的 Netflix 影集《漫威夜魔俠》接下衣缽,並在今後的漫威電影宇宙繼續發展。

班艾佛列克《夜魔俠》。

班艾佛列克《夜魔俠》。

在訪談中,查理考克斯被問及夜魔俠未來的發展,在《蜘蛛人:無家日》上映前,考克斯曾否認自己會出現在該片中,現在電影已經推出,考克斯不需要再擔心自己會說漏嘴,能夠公開談論及猜測自己未來的角色發展,他也興奮地表示希望自己能當永遠的夜魔俠,

「我不想要自己聽起來太貪心,但我希望自己能做得更多。我希望我能持續參與,不只是許多年而已,我希望永遠不會結束。我希望自己能做到聽到別人說『你已經太老,沒辦法繼續飾演這個角色了』。」

查理考克斯《夜魔俠》。

查理考克斯《夜魔俠》。

同時,考克斯也表示希望能夠時常與其他角色跨界互動,

「我不知道他們有什麼計畫,但我希望自己能在允許範圍內盡可能地做事、盡可能地參與。我也真的很高興,有一件我們在 Netflix 影集中不太能做到的事,而在漫威是被允許的,那就是現在我能夠跟其他漫威角色互動了。這真的棒透了。與其他角色跨界合作是我接下來想做的事。我並不知道這會看起來像什麼,也不知道他們有什麼計畫,但這裡有許多非常有趣的故事,我希望以自己的角色去探索。」

Netflix《捍衛者聯盟》。

Netflix 的《漫威捍衛者聯盟》也像漫威《復仇者聯盟》一樣,集結旗下當時擁有版權的漫威英雄。

除了夜魔俠,考克斯的演藝生涯也演過不少角色,像在馬修范恩改編尼爾蓋曼同名小說的《星塵傳奇》中飾演主角崔斯坦索恩 (Tristan Thorn)、在 HBO 影集《海濱帝國》第二季及第三季中飾演主要演員歐文史萊特 (Owen Sleater),而現在考克斯也在 AMC 影集《家族紐帶》(Kin) 中,與艾丹吉倫希朗漢德共同主演,而接下來,他將與歐嘉柯瑞蘭蔻奧娜卓別林一起主演英國影集《Treason》。

《海濱帝國》查理考克斯。

《海濱帝國》。

當然,現在夜魔俠在漫威電影宇宙的發展還有許多可能性,有可能會是長片系列,也可能是 Disney+ 串流影集系列。不過 Netflix 的《漫威夜魔俠》比起漫威電影宇宙的作品來得更加暴力與血腥,也更貼近原來漫畫的風格,主打家庭友善策略路線的漫威與迪士尼將會如何處理這位英雄的故事還有待觀察。畢竟隨著越來越多角色加入漫威電影宇宙,這系列的人物也更加多變,有些角色特別是以未被和諧之前的形象受人喜愛,希望迪士尼與漫威能在這之間找到平衡,讓夜魔俠能在漫威電影宇宙中盡情發揮特色。

夜魔俠。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group