彼得「又」倒下了!《Tinder大騙徒》Q&A:受害者為何上當?「鑽石王子」的下場與後續?

SCUD

由《別惹喵皇:肉搜網際殺手》(Don’t F**K With Cats) 製作團隊打造的 Netflix 紀錄片《Tinder大騙徒》(The Tinder Swindler) 自上線後,火速攻佔各國熱門排行榜,也引起不少討論。

而《Tinder大騙徒》的「詐騙高手」究竟是何方神聖?為何讓眾多女性為之瘋狂?他的最新近況?受害者有幾位?以下為大家整理。

預告:

*以下含雷,請斟酌閱讀

 

《Tinder大騙徒》在演什麼?

《Tinder大騙徒》(The Tinder Swindler)

《Tinder大騙徒》顧名思義,主角賽門海爾 (Shimon Hayut) 以交友軟體 Tinder 作為管道,對上鉤的獵物自稱賽門列維 (Simon Leviev),是 LLD 鑽石公司的富二代,而舉止風度翩翩的賽門,外表賞心悅目,加上滿身名牌、出手闊綽,也讓約會對象對他的印象更為加分。

賽門對獵物們的詐騙手法都出於一轍,開名車接送、吃奢華大餐、鮮花浪漫攻擊、言語間盡是甜言密語,深信自己遇到王子的眾多女孩們,很快就暈船上鉤,殊不知這是陷入地獄的開始。

《Tinder大騙徒》劇照

演戲擔當,戲份很重的彼得

賽門在約會之初,就經常告知約會對象,自己的工作危險性高,有敵人隨時覬覦自己的性命,花了大約一個月時間培養感情後,賽門會傳自己保全彼得受傷的影音給對象,並提到自己正被迫逃亡,情況危急,無法使用信用卡,並提出借錢請求。

早已深陷熱戀的女子們,對謊言深信不疑,從借信用卡給賽門使用開始,賽門總是有各種藉口像對象借錢,為了伴侶的安危,這些人無私的奉獻(金錢),卡刷爆、借貸的循環下,女孩們早就負債累累。

 

《Tinder大騙徒》出面的受害者是誰?

《Tinder大騙徒》裡有三位被害女子現身,分別為住在挪威的賽西莉、住在瑞典的佩妮拉,最後是當詐騙事件被踢爆的現任女友艾琳。

《Tinder大騙徒》劇照

賽西莉在訪談開頭,提到自己是位資深的 Tinder 使用者,但即便配對成功超過一千次,約會經驗豐富,賽西莉還是狠狠栽在賽門海爾手上,兩人首次見面在倫敦四季酒店,西裝筆挺的賽門在賽西莉心中留下極佳的第一印象,賽門表示自己與前妻離婚,育有一女,渴望身邊能有個伴。

在第一次約會,賽門便邀請賽西莉一同搭飛機前往異地,且賽西莉還見到他的前妻和女兒(也是詐騙受害者),賽門前妻的保證,讓賽西莉更卸下心防,兩人感情發展迅速,賽西莉的一片真心,最終真心換絕情,她在賽門身上投入 27 萬美金的驚人數目。

《Tinder大騙徒》

而賽門承諾的還錢一延再延後,賽西莉才意識到自己似乎永遠無法拿回這筆錢,無法負擔的龐大債務,讓賽西莉感到絕望且害怕,畢竟賽門握有自己的一切私人資料,在她與銀行通話後,才發現賽門的真實姓名,且他是個詐騙慣犯,她決心要揭發賽門的一切,阻止賽門對無辜女子再次下手。

《Tinder大騙徒》

第二位受害者佩妮拉,與賽門處在友達以上、戀人未滿的關係,佩妮拉將賽門視為摯友,自然無法對賽門的處境坐視不管,她同樣接收到彼得受傷的照片,一樣的詐騙伎倆,佩妮拉共借了四萬美金給賽門,望他度過難關。

《Tinder大騙徒》提到這是一場「龐氏騙局」,賽門用賽西莉的錢,與佩妮拉去派對狂歡、買單全場,再用佩妮拉的錢,去勾引其他對象上鉤。

當佩妮拉得知賽門是詐騙犯後,仍前往與賽門進行會面,試圖獲取更多訊息,賽門提供佩妮拉一隻勞力士假錶抵債,佩妮拉也看清事實,她與賽西莉結盟,提供眾多證據與資訊,來證明賽門的惡行,她們不畏社群的酸言酸語、挺身而出,並聚集到更多受害者發聲,此事件的關注度也越來越大。

《Tinder大騙徒》

終於,第三位受害者艾琳,正好是當時賽門論及婚嫁的現任女友,她已與賽門交往十四個月,看到報導後感到不可置信,似曾相似的甜言蜜語與影音、從一而終的彼得受傷照,當她看到時,已借給賽門約十四萬美金,作為他的獵物基金。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group