同名小說改編,電影《處處藍天》Apple 聯手 A24「雙 A 級」打造淚人青春 2 月線上播映

電影神搜

線上串流影音平台 Apple TV+ 安排自西洋情人節前夕的 2 月 11 日,上架感人至深的獨立電影《處處藍天》(The Sky is Everywhere) 供線上觀賞,每到情人節不想再看好萊塢太遙遠夢幻的愛戀情節的你,不如待在家重溫一場青春時期戀愛的甜蜜與苦澀,有助戀情升溫!

 

同名小說改編電影《處處藍天》劇情故事介紹

《處處藍天》劇照。

《處處藍天》由曾以傳記電影《雪莉》獲得獨立電影重要指標「日舞影展」評審特別獎肯定的導演,約瑟芬戴克執導,故事改編自同名小說,講述一位熱愛音樂且富有豐富想像力的少女,萊娜(葛瑞絲考夫蔓 飾),面對至親姊姊的驟世,不但發現自己過去無處不依賴她,如今生活中的一切感官都直接衝擊著自己。

正值青春期的賀爾蒙作祟,萊娜也對學校新來的轉學生喬伊(雅克柯林蒙 飾)開始有好感,卻同時和姊姊的男友托比(皮可亞歷山大 飾),兩人因共享悲傷相互慰藉而靠近。萊娜必須在失去中成長,卻也同時在悲傷中再次歡笑和感受愛……

 

新生代演員亮眼主演《處處藍天》

《處處藍天》劇照。

本片由曾參與《末日孤艦》、BBC 家庭情境劇《一家之主》的 20 歲新生代女演員葛瑞絲考夫蔓主演,詮釋女主角萊娜失去至親又渴望被愛的青澀與純真;托比一角則由曾在《愛情齡距離》中和瑞絲薇斯朋展開年紀零隔閡戀情的皮可亞歷山大飾演。

 

由 Apple 與 A24「雙 A 級」打造《處處藍天》青春故事

《處處藍天》劇照。

圍繞青春成長與細膩情感的這部電影,由 Apple 攜手知名獨立電影工作室 A24 共同打造,導演約瑟芬透過營造獨特影像風格的專長,在敘事中以獨樹一幟眼光詮釋世界觀和人情故事,心碎中仍有歡笑,悲傷地讓人著迷。

 

獨立電影《處處藍天》完整預告&台灣播映資訊:

悲傷卻也療癒的感人電影《處處藍天》2/11 起於 Apple TV+ 線上放映。

 

資料來源:Apple tv+

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group