國力閱兵時間!Netflix 公佈 2022 年強檔大片陣容:吸收漫威宇宙巨星、HBO 神劇編導與眾多大明星演出的 20 多部新電影介紹

《哈里根先生的手機》

《哈里根先生的手機》唐納蘇德蘭與傑登瑪泰爾主演。

《哈里根先生的手機》(MR. HARRIGAN’S PHONE) 由唐納蘇德蘭與傑登里伯赫主演。

史蒂芬金的 2020 年短篇集小說《如果它流血》(If It Bleeds),幾乎每篇小說都火速被好萊塢買下改編權,這部也不例外,而且,《哈里根先生的手機》也跟阿金師大部分的小說一樣:開頭很溫馨,然後越來越母湯。故事描述一位小鎮男孩與隱居的億萬富翁結為忘年之交,他們使用 iPhone 作為通訊管道,但是某天富翁過世了,男孩卻發現他仍然能用手機與富翁溝通——富翁的棺木裡有一隻 iPhone。到底是誰在與男孩通話呢?難道生死界線無法阻擋網內互打嗎?傳奇男星唐納蘇德蘭與《牠》的傑登里伯赫主演。

 

《善惡魔法學院》

保羅費格與凱莉華盛頓、莎莉賽隆。

《善惡魔法學院》(THE SCHOOL FOR GOOD AND EVIL)

《魔鬼剋星》、《伴娘我最大》導演保羅費格 (Paul Feig) 新片將講述奇幻故事的不敗套路:好女巫與壞女巫的永恆對抗。凱莉華盛頓莎莉賽隆兩位黑白天后,飾演魔法學校的兩位導師,這對好朋友必須領導學校的年輕英雄與反派們,使他們維持善與惡之間的平衡。這是個類似《乞丐與王子》和《女巫前傳》的奇幻故事,小說已經自 2013 年起出了 7 本,可想而知,這又是一次網飛挑戰《哈利波特》的新嘗試。勞倫斯費許朋、班金斯利與楊紫瓊等人都會參演。

 

《SLUMBERLAND》

《SLUMBERLAND》。

我們還是沒看到《康斯坦汀:驅魔神探》續集,但是《康斯坦汀:驅魔神探》導演法蘭西斯勞倫斯,又要回到黑暗奇幻世界。他將執導由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 主演的奇幻家庭電影《SLUMBERLAND》,描述一位女孩發現了進入夢境王國「SLUMBERLAND」的地圖,而她在一位神秘生物的幫助下將漫遊美夢與惡夢之境,找尋她離開的父親。是不是聽起來很像《康斯坦汀:驅魔神探》?當然這部電影還是一部黑暗童話電影,沒有《康斯坦汀:驅魔神探》那麼黑暗。不過,也許勞倫斯正在重新找回他的黑暗品味?

 

《SPACEMAN》

凱莉墨里根、亞當山德勒。

《核爆家園》(Chernobyl) 導演約翰瑞克 (Johan Renck) 放棄了執導《最後生還者》,轉向執導這部亞當山德勒的太空驚悚電影:山德勒將飾演一位遠赴宇宙邊緣的孤單太空人,而他的精神正逐漸瀕臨崩壞,必須仰賴一個聲音恢復理智。問題是,這個聲音來自於潛伏在他太空船上的神秘生物。參演的包括多才多藝的凱莉墨里根、將在《蝙蝠俠》飾演謎語人的保羅達諾、以及《宅男行不行》的庫南納雅。

 

《SPIDERHEAD》

《Spiderhead》。

兩位近未來監獄裡的囚犯,為了縮短刑期,決定接受這間監獄老闆、一位億萬富翁的科學實驗,服用一種能控制情緒的新藥物。這位詭異的億萬富翁是雷神克里斯漢斯沃……而兩位可憐的囚犯分別是麥爾斯泰勒 (Miles Teller) 與朱妮絲莫利特 (Jurnee Smollett)。從上述的網飛新片介紹預告裡,可以看到《蜘蛛頭》充滿著無機質風格的未來美術風格,這是導演喬瑟夫柯辛斯基 (Joseph Kosinski) 的招牌特色——想想 2013 年的《遺落戰境》。

 

《WENDELL & WILD》

《WENDELL & WILD》。

喬登皮爾 (Jordan Peele) 自從晉身為恐怖大導之後,好像很久沒回到他熟悉的喜劇圈了,現在他將在《WENDELL & WILD》裡混合恐怖與喜劇這兩種他在行的領域:皮爾將與好兄弟基根麥可凱 (Keegan-Michael Key),自《玩具總動員 4》之後再度聯手,他們在這部定格動畫電影裡,飾演一對被招喚到陽間的惡魔兄弟,幫助一位青少年完成心願,問題是,驅魔修女海莉正等著驅逐這對惡魔。本片導演是最適合這種黑暗定格動畫的亨利謝立克 (Henry Selick)——他正是常常被誤會由提姆波頓執導的《聖誕夜驚魂》的導演。

 

《白噪音》(WHITE NOISE)

《白噪音》。

網飛今年的瞄準奧斯卡大作,由上次幫網飛攻佔奧斯卡的《婚姻故事》諾亞鮑姆巴赫 (Noah Baumbach) 導演執導,請回《婚姻故事》男主角亞當崔佛、與鮑姆巴赫女友葛莉塔潔薇 (Greta Gerwig) 主演,改編自後現代小說名著,描述美國家庭在平淡日常生活中的混亂與撕裂。

 

《YOU PEOPLE》

《YOU PEOPLE》。

兩大笑匠肯亞巴里斯 (Kenya Barris) 與喬納希爾 (Jonah Hill) 聯手撰寫劇本,並由巴里斯執導的《YOU PEOPLE》,光從片名就看得出又是巴里斯熱愛的階級或種族批判調調,這部喜劇電影涵括了喬納希爾、艾迪墨菲、茱莉路易卓佛、妮亞朗、蕾普曼 (Rhea Perlman) 等一票實力派黑白諧星。說實話劇情在演什麼不是很重要,重點是能夠囊括黑白兩道諧星已經很不簡單——而且還要寫出黑白族群都要笑得出來的笑哏。

我們只列了 20 幾部電影,你可以看得出來,網飛繼續發展的電影方向,仍然不脫「套路電影」:模仿賣座電影公式的電影;「著名劇組電影」:吸收其他熱門作品編導製作的電影;以及傳統的「強檔大片」:放進重量級卡司,讓你不看劇情就想看的吸睛大片。比起迪士尼重點經營的大品牌 IP,必須白手起家的網飛仍然在培植屬於自家的新熱門 IP,以上許多電影看起來都是能拍個五集十集的長篇電影系列開端,擁有許多你熟悉卡司的它們,必須在今年抓緊觀眾,讓網飛在這場熱鬧串流大戰中,繼續站穩前導地位。

Copyright © 2021 TNL Media Group