《神隱任務》影集上線!原著作者談電影湯姆克魯斯的選角問題:我想體型對故事來說至關重要

電影神搜

對許多李查德《神隱任務》(Jack Reacher) 系列小說書迷來說,新的亞馬遜影集《Reacher》將會是看到更理想的人選來飾演標題人物傑克李奇的機會。這系列小說先前被改編成兩部電影—— 2012 年的《神隱任務》以及 2016 年續集《神隱任務:永不回頭》——並由美國知名的好萊塢明星湯姆克魯斯來飾演主角。儘管以票房來說這兩部電影並不算失敗,但有許多人認為湯姆克魯斯的選角忽略了書中最重要的元素——身高。

《神隱任務》湯姆克魯斯。

湯姆克魯斯。

根據書中的描述,傑克李奇是一位體格壯碩的人,他「身高非常高大、肩膀非常寬,有著一對長臂及長腿,以及像餐盤ㄧ樣大的手掌。」不管湯姆克魯斯演得再好,但身高號稱 170 公分的他永遠都不會是某些觀眾心中最佳的演員人選。

《神隱任務》湯姆克魯斯。

湯姆克魯斯。

新的亞馬遜影集《Reacher》試著修正這點,找來體型更加高大的艾倫里奇森飾演主角。原著作者李查德也擔任影集的執行製作人,對於電影湯姆克魯斯的選角,他向《Metro.co.uk》網站表示,

「因為小說中非常鮮明地建立出李奇的形象,改編電影便遭受許多來自書迷的批評,」

艾倫里奇森。

《血路狂飆》艾倫里奇森。

李查德表示,儘管書迷在心裡有對李奇既有想像的情況下觀賞電影後可能會反對湯姆克魯斯,但新的觀眾確實十分喜歡克魯斯的表演。因此李查德希望能在影集的選角中平衡兩個族群的興趣。

「這變成兩種不同的命題,我想現在確實有機會可以思考『我們可以找個更高大的傢伙來演,好讓書迷滿意。但我們也必須要專注在沒讀過書的觀眾上。』他們需要什麼?他們只是需要一個很棒的消遣,他們已經不需要參照什麼,而我們仍然必須滿足他們。」

《Reacher》艾倫里奇森。

影集中飾演傑克李奇的艾倫里奇森。

李查德也表示他同時是兩位演員的粉絲,並稱讚湯姆克魯斯對角色的奉獻,但他也表示能夠理解為什麼有些粉絲會反對由他來演,

「我想體型對部分故事來說是至關重要的元素。李奇必須能夠嚇人,而要達到這個效果,如果能夠一眼就看到他巨大的野獸身軀的話,會比一般體型的演員來得容易許多。」

影集《Reacher》。

影集《Reacher》。

第一季《Reacher》現正於亞馬遜 Prime Video 串流影音平台熱播中。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group