女版 X 教授!「格雷夫人」達珂塔強生有望演出《蜘蛛夫人》,成索尼首位女英雄

SCUD

繼《蜘蛛人:無家日》票房的大獲成功後,索尼開始更積極地發展「蜘蛛宇宙」,除了已知由傑瑞德雷托主演的《魔比斯》外,據傳《蜘蛛夫人》電影也正如火如荼地進行,且女主角人選鎖定以《格雷的五十道陰影》(Fifty Shades of Grey) 聞名全球的達珂塔強生 (Dakota Johnson),目前雙方正在洽談中。

達珂塔強生

 

*以下含《蜘蛛人:無家日》劇情雷

在《蜘蛛人:無家日》中,彼得帕克尋求「奇異博士」協助讓眾人忘記「蜘蛛人」的真實身份,卻因施咒當下的混亂,導致多元宇宙大門打開,不只過往系列反派來參一咖,連影迷盼望的「三代同堂」都登場。

而《蜘蛛人:無家日》的片尾,也帶來湯姆哈迪飾演的「猛毒」,正式宣告「蜘蛛人」角色未來將與「猛毒」會有所連結。

另一方面,《蜘蛛人》系列第二部的漫威惡棍電影《魔比斯》(morbius),也將在今年上映。《魔比斯》預告中,首先現身了曾在 MCU 電影《蜘蛛人:返校日》登場的「禿鷹」,此外,「魔比斯」也開玩笑地戲稱自己是「猛毒」,種種彩蛋都讓人看見接下來索尼對「蜘蛛宇宙」的野心。

而開頭提到的《蜘蛛夫人》電影,之所以成為索尼接下來的主力,在於「蜘蛛夫人」此角對多元宇宙的了解。

「蜘蛛夫人」在漫畫中名為卡珊卓韋伯 (Cassandra Webb) ,因罹患慢性神經系統疾病,因此會如同漸凍人般漸漸死亡,但她依靠著像蜘蛛網般的維生系統存活下來,也才有「蜘蛛夫人」的名號。

而「蜘蛛夫人」雖失明、無法行走,但她具強大的預知、透視、心靈控制等能力,宛若「X教授」。在 1994 年的動畫版劇情當中,「蜘蛛夫人」的維生裝置,甚至讓她得以在多元宇宙穿梭,且她曾運用自己的能力號召一群來自不同宇宙的「蜘蛛人」,共同對付邪惡反派。

「蜘蛛夫人」號召多元宇宙的「蜘蛛人」

《終極蜘蛛人》動畫版的「蜘蛛夫人」

《蜘蛛夫人》若成真,就將是索尼第一部以女性為主的超級英雄電影,目前電影計畫由《漫威潔西卡瓊斯》女導演S·J·克拉克森  (S.J. Clarkson) 執導筒,執筆的則是《魔比斯》的編劇搭檔麥特薩薩瑪 (Matt Sazama) 和柏克夏普萊斯 (Burk Sharpless) ,兩人過往作品有《德古拉:永咒傳奇》和《荷魯斯之眼:王者爭霸》等片,要如何適度改編「蜘蛛夫人」,不僅讓她華麗登場「蜘蛛宇宙」,且擔任未來多元宇宙的關鍵,將考驗兩人的劇本功力。

《失去的女兒》

失去的女兒》劇照

有趣的是,根據外媒報導,珊卓布拉克也曾是「蜘蛛夫人」的主演人選,無論如何,目前達珂塔強生已進入洽談階段,雖是以《格雷的五十道陰影》的性感形象聞名,但達珂塔強生近年來積極嘗試《窒息》、《壞事大飯店》、《失去的女兒》等多元角色,表現也都讓人印象深刻。接下來就期待是否能在大銀幕上看到達珂塔強生詮釋「蜘蛛夫人」一角了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group