讓人不安的小李!布萊德利庫柏提及因《夜路》曾鎖定李奧納多演出而有不安全感

SCUD

金獎導演吉勒摩戴托羅新作《夜路》(Nightmare Alley),找來布萊德利庫柏 (Bradley Cooper)、凱特布蘭琪 (Cate Blanchett)、魯妮瑪拉 (Rooney Mara) 齊聚演出,而布萊德利庫柏在片中演出的角色為主角史坦卡萊爾 (Stan Carlisle),角色設定貪婪、狡詐,且周旋於三個女人間。

《夜路》(Nightmare Alley) 劇照。

原本吉勒摩戴托羅有意找李奧納多迪卡皮歐飾演主角,但因當時他接下馬丁史克西斯的《花月殺手》而婉拒邀約,而近日布萊德利庫柏在《綜藝報》與馬赫夏拉阿里的演員對談中,談及此事讓自己有點沒有安全感。

延伸閱讀>>【影評】《夜路》: 宅神進化!近年最完美的改編電影,讓阿公級原作重新讓人怵目驚心

《夜路》預告:

《夜路》當初首映過後,不少影評人對布萊德利庫柏的演出讚不絕口。回顧布萊德利庫柏的演藝生涯,他 2012 年及 2014 年分別以《派特的幸福劇本》和《美國狙擊手》獲奧斯卡最佳男主角提名,但都鎩羽而歸,前者倒是將珍妮佛勞倫斯拱上影后之位。2013 年布萊德利庫柏再接再厲,以大衛歐羅素執導的《瞞天大佈局》入圍奧斯卡最佳男配角,可惜仍是空手而回。

《派特的幸福劇本》劇照

《派特的幸福劇本》

演而優則導,布萊德利庫柏轉拿起導筒, 2018 年自導自演的《一個巨星的誕生》也一鳴驚人,不僅讓大家見到女神卡卡的內斂演技,電影也獲奧斯卡最佳電影、最佳男主角、最佳女主角等八項提名的肯定。

《一個巨星的誕生》劇照

《一個巨星的誕生》

「《夜路》是我缺乏安全感的一個有趣例子。我當時想:『喔!我是想加入這個團隊的』其實我在寫作時,是不希望花心思投入在演戲上的。而李奧納多因回絕邀約,吉勒摩戴托羅才找上我。我仍記得我在思考『哇!那些沒有想找我的人他們想邀約我?』接著很快地『當然!我會去做,因為我沒有被允許進入團隊。』這是不安全感,以及自尊心作祟。」

原本吉勒摩戴托羅有意找李奧納多迪卡皮歐飾演主角,但因當時他接下馬丁史克西斯的《花月殺手》而婉拒邀約。

接著布萊德利庫柏說道:

「很感激的是,這最終成為一個讓人難以置信的經驗。對我來說,演出史坦卡萊爾這個角色非常有趣,他在小時候受過創傷、沒有父母的呵護、沒有愛的基礎、缺乏親密感以及對外連結。他靠著迫切需求及滿足感,來證明自己的存在。史坦卡萊爾教會了我和吉勒摩戴托羅對人性的探索,可以走向何方。這對我們來說都很可怕,因為這一切都是未知狀態。」

除了有機會再次問鼎奧斯卡的《夜路》,布萊德利庫柏接下來也將保羅·托馬斯·安德森自編自導的《甘草比薩》亮相。

《甘草比薩》

《甘草比薩》

最棒的是,布萊德利庫柏透露目前正在籌備自導自演的第二部音樂傳記作品《大師》(Maestro,暫譯),故事將描繪百老匯知名作曲家兼指揮家李奧納德伯恩斯坦的生平,將於 Netlfix 上架,與布萊德利庫柏對戲的將是凱莉莫里根,期待他的第二部導演新作。

看更多 >> 2022 年第 94 屆奧斯卡金像獎入圍電影相關介紹

電影資訊

夜路 Nightmare Alley

上映日期
2022/01/28
夜路_Nightmare Alley_電影海報

劇情

長的玉樹臨風卻內心貪婪的騙子與擁有蛇蠍般心腸並十分冷靜理性的女心理醫師聯手騙取他人錢財與名聲的故事。 布萊德利庫柏前往一家大公司並接受測謊機試驗,受到金錢驅使的他自稱是一名讀心師能向金主效勞,並和心理醫師凱特布蘭琪聯手合作,兩人之間的激情張力箭在弦上、瀕臨一觸即發,蕙質蘭心的女友卻仍癡心守候不離不棄,令利慾薰心的他有如走夜路般深陷險境無法自拔,究竟爾虞我詐之中的致命真相為何?不看到最後絕對不見分曉!

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
夜路_Nightmare Alley_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group