為何點頭?陶比麥奎爾與兩位「蜘蛛人」同框,開金口分享願意回歸原因

電影神搜

《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 上映已超過一個月,外媒也開始對片中回歸角色的「保密歷程」感到好奇,當然指的就是兩位「蜘蛛人」的回歸,而安德魯加菲爾德 (Andrew Garfield) 就曾上節目討論自己「保密」得有多辛苦,像是自己只跟三個人透露過,分別是自己的爸爸、媽媽、哥哥,連艾瑪史東逼問都守口如瓶。

趁著話題正熱,《蜘蛛人》官方 YouTube 頻道集結三位「蜘蛛人」齊聚,陶比麥奎爾 (Tobey Maguire) 也難得公開討論他的拍攝經歷。

三代「蜘蛛人」同框:

陶比麥奎爾表示,他明白這部電影的歷史意義,所有演員和監製都試圖為系列 20 年的角色注入生命,而他也在和其他兩位「蜘蛛人」合作時感受到非凡的兄弟情誼,

「記得某次在片場演出,我記得好像是最後一天吧,安德魯還有一切都令人驚奇,我也意識到這一點。你知道的,長達 20 年來的歷史,看到艾米帕斯卡 (Amy Pascal) 和凱文費吉 (Kevin Feige),他們經歷各種不同的嘗試,這種感受真的相當強大。以我個人而言,能與安德魯和湯姆合作讓我感到一股力量,一種感動又充滿情緒的力量,還能見證艾米和凱文的努力,一想到他們經歷系列的每一部電影,真的相當震撼。我每天都抱著感激的態度。這真的是個豐富經驗,正如他們所說的,共享著某種事物,兄弟般的情誼,一切真的都很豐富、具有情緒以及,我不知道,我不是整天坐在那裡沉思,但有時確實會被這些情緒給感動。」

《蜘蛛人:無家日》在中國沒有上映的狀況,票房就已快突破 17 億美金,叫好又叫座,且登上北美影史票房第四名的位置。高規格的保密,加上「三代同堂」傳言的各處流竄,讓影迷的好奇心堆積到最高點,也造就了電影的盛況。漫威和索尼的創意構想,讓從前認為的不可能,化為現實,並給予兩位「蜘蛛人」再次回歸的機會。

陶比麥奎爾提到自己與艾美帕斯卡和凱文費吉開了一場會議,從兩人談話裡可以聽出他們的野心、對電影的愛,對這件事情的重視。這讓陶比麥奎爾很希望成為其中的一份子,且他也說自己是湯姆霍蘭德、安德魯加菲爾德的粉絲。

而安德魯加菲爾德為何願意重披戰袍,他先是開玩笑自己是陶比的跟屁蟲,

「我願意跟隨陶比麥奎爾到地球盡頭。當他們邀請我演出,這真的佔很大一部分原因。」

接著安德魯提到,自己是被電影劇本感動的。他認為這是一個非常棒的創作故事,並非要兩人只是現身並簡單打招呼就走人,反而登場都對湯姆霍蘭德角色起了關鍵作用,如果兩人沒有出現,湯姆霍蘭德版本的「蜘蛛人」,也許會走上更黑暗的道路。而《蜘蛛人:無家日》也讓安德魯版本的「蜘蛛人」彌補了心中的遺憾,在《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》中關的死亡,讓他非常自責,痛恨自己對心愛女人的死亡無能為力,而《蜘蛛人:無家日》安排他解救 MJ,這一幕也讓安德魯加菲爾德深受感動。

凱文費吉從山姆雷米的首部《蜘蛛人》開始,就深深踏進了《蜘蛛人》世界,同時也參與安德魯加菲爾德版的《蜘蛛人:驚奇再起》系列,凱文費吉對此角的滿滿熱愛,似乎都影響著每一個參與者,所以才造就了「三代同堂」的珍貴畫面,以及各種反派的點頭回歸。

相信在多元宇宙開啟,系列將有更多無盡可能,甚至不少粉絲都開始敲碗《蜘蛛人:驚奇再起3》及陶比麥奎爾版的《蜘蛛人4》了。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group