【虎哩跨】農曆春節一口氣追劇,這五部口袋名單不容錯過

潘光中

年度最長假期的農曆春節馬上就要到了,加上今年新冠疫情還是方興未艾,想來大家出門遠遊的興致都會受到影響吧?好在現在各家串流平台和 MOD 頻道都有豐富的片單可供選擇,不過有時候選擇太多,反而會讓人眼花撩亂不知該選哪一部。今天就要為大家分門別類,推薦五部私心首選的口袋名單,每一部都是非常適合連續假期一口氣追完的精采好戲。就算當中有你已經看完整部的,趁著放假來個二刷三刷也不錯呢。

 

.闔家共賞版-台劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》

《我的婆婆怎麼那麼可愛》

從《我的婆婆怎麼那麼可愛》的官方海報,這是部老少咸宜的倫理喜劇。

既然是「闔家共賞」,自然要考慮到語言和劇情的進入門檻。本劇採自然語,就算不看字幕也能輕鬆聽懂;劇情更是完全在地,簡直就是鄉間小區的生活日常──百年餅店「珍賀齋」的闆娘蘇林彩香喪夫之後鬱鬱寡歡,加上得知幾個孩子雖然表面孝順奉承,實際上卻各懷不軌心思,更是了無生趣;唯獨守寡的小媳婦奚伊鷗與眾不同,儘管幾乎已無親緣關係,還是義不容辭協助婆婆度過家庭危機。兼具笑鬧喜感與溫馨親情的劇情,絕對適合全家促膝共賞。全長四十集,每集 45 分鐘,每天吃完午飯後追個五集,八天就可以追完。 

《我的婆婆怎麼那麼可愛》綜合預告篇

.二人世界版-韓劇《衣袖紅鑲邊》

《衣袖紅鑲邊》

《衣袖紅鑲邊》兩位主演李俊昊、李世榮,演技與顏值同時在線,畫面賞心悅目。

要說近期有那部古裝韓劇最適合小夫妻或情侶檔挑燈夜戰,非《衣袖紅鑲邊》莫屬。改編自同名羅曼史小說的劇情,把朝鮮正祖李祘和宮女德任的曲折戀情,描繪得生動活潑,輔以宮廷內鬥支線的驚心動魄,加上清新可人的畫風、悠揚動人的襯樂,堪稱近年整體品質最佳的宮廷羅曼史,絕對是小倆口在每天睡前兩人甜蜜時光的不二選擇。全長十七集,每集 70 分鐘,每天晚飯後追個三集,六天就可以追完。

《衣袖紅鑲邊》正式預告

 

.史男歷女版-日劇《龍馬傳》

《龍馬傳》

《龍馬傳》自主演福山雅治以下的豪華卡司,個個都是演技精湛的一流演員。

近年大河劇數度選擇以幕末動盪時期為背景題材,其中又以《龍馬傳》最為經典。出身土佐藩的劍士坂本龍馬,在其卅三年的短暫生涯中,如何從醉心劍術的下級籓士,逐漸成長為推動大政奉還的維新志士,並且一手建立了近代商社的營運機制。如此波瀾壯闊的史詩劇集,當然適合對日本歷史鑽研頗深的史男歷女們,在一年一度的春節長假中重溫一遍。全長四十八集,每集 45 分鐘,每天吃完早餐後追個八集再吃晚飯,六天可以追完。 

《龍馬傳》片頭曲完整演奏版

 

.政治狂人版-美劇《紙牌屋》

《紙牌屋》

女主角蘿蘋萊特熬了五季,終於在第六季登上總統寶座。

想知道地球上握有最強軍事、政治、和經濟力量的民主國家是怎麼運作的?那就只能推薦你看《紙牌屋》了。雖然從人物到事件全部都是虛構,對美國這個聯邦制的民主政體卻有極其精闢的洞察剖析,以及主角慣常以打破第四面牆的魔幻手法與觀眾直接對話,都是本劇引人入勝的特色之一。面對台灣將在年底舉行的九合一地方大選,趕緊把《紙牌屋》全季抓出來溫習,當然是各位政治狂人在春節期間的必修功課。全部六季共七十三集,每集 45 分鐘,每天起床後認真追個一整季,六天就可以追完。

《紙牌屋》第六季正式預告

 

.養眼走心版-陸劇《瑯琊榜》

《瑯琊榜》

趁連假期間馬拉松追劇首選,當然不能放過《瑯琊榜》。

要說哪部戲是陸劇中的宮廷權鬥最經典,絕對是《瑯琊榜》沒有之一。同時也是一線男星胡歌生涯代表作的《瑯琊榜》,改編自海宴同名網路小說,以虛構的「大梁赤焰軍」冤案為基底,講述了一場驚心動魄的朝堂爭鬥,牽連之廣、用心之深、顏值之盛、演技之強、畫面之美、配樂之優……簡直要什麼有什麼,最適合放下所有外務全心投入,反正是年度大假,怎麼可以不拿出來好好重刷?全劇五十四集,每集 42 分鐘,每天妥妥追個九集,六天可以追完。 

《瑯琊榜》日版DVD宣傳PV

 

以上就是這次為大家整理的農曆春節一口氣追劇的口袋推薦名單,不知道大家最後會選擇哪一部呢?

Copyright © 2021 TNL Media Group