《真人快打》續集開發中!《月光騎士》、《雨傘學院》編劇將操刀撰寫劇本

電影神搜

西蒙姆克奎德 (Simon McQuoid) 執導,改編自同名經典格鬥遊戲系列的《真人快打》(Mortal Kombat) 已經在 2021 年上映,並於全球收穫 8000 萬美元的票房表現,如今,與續集有關的計畫也準備好要正式向前邁進,新線影業與華納兄弟也為此找來了漫威影集《月光騎士》(Moon Knight) 的編劇傑洛米斯萊特 (Jeremy Slater) 負責撰寫續集的劇本。

作為華納兄弟在 2021 年發行的電影之一,《真人快打》在北美最初上映時採用了戲院與 HBO Max 平台同步上映的策略。即便沒創下太過亮眼的票房表現,《真人快打》依然在當時成為了 HBO Max 同步發行策略中最多人觀賞的電影之一,這也大幅提高了續集問世的可能性。雖然電影的結局確實為潛在續作埋下了伏筆,但一直以來也都沒有確切的相關計畫資訊。

而在今日,根據《Deadline》網站的報導,《真人快打 2》的相關計畫將正式展開。新線影業與華納兄弟已雇用了《雨傘學院》、《月光騎士》編劇傑洛米斯萊特來撰寫劇本。該篇報導表示除此之外並沒有任何其他劇組或選角的消息,這意味著首集導演西蒙姆克奎德 (Simon McQuoid) 與其他演員似乎都還沒簽屬與《真人快打 2》相關的合約,上映日期和發行方式也都尚未敲定。

就首部《真人快打》電影的結局來看,續集很有可能將會講述柯爾楊和伙伴們繼續為地球招募新的鬥士,結尾也暗示了經典角色「強尼凱吉」(Johnny Cage) 即將登場。雖然這位極具代表性的經典角色並沒有在首集登場,但當《真人快打 2》推出時,觀眾們很有可能將會看到他與柯爾楊等人一同對抗尚宗為了入侵地球所派來的大軍。至於在首集中登場的「絕對零度」(Sub-Zero) 也很有可能以「努賽伯特」(Noob Saboit) 的身分回歸。

《真人快打 2》計畫目前已正式向前邁進,這意味著觀眾們很有可能會在 2023 到 2024 年間看到這部續集的推出。現階段還有許多尚未公開的細節,而華納兄弟將如何發行本片也勢必會引起關注。雖然首集在院線票房的表現受到了疫情的影響,但依然在 HBO Max 上獲得了亮眼的收視成績。因此,華納兄弟或許也有可能會將《真人快打 2》當成一部 HBO Max 平台的重點獨佔電影。無論如何,只希望傑洛米斯萊特能夠為這部續集帶來更加優秀的故事,繼續嘗試打破電玩改編電影在評價上始終難以突破的魔咒。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group