戲如人生!珍妮佛洛佩茲主演新作《娶我吧!》,電影情節與本人愛情經歷巧妙的重疊

電影神搜

珍妮佛洛佩茲 (Jennifer Lopez) 的演藝生涯中,她曾出演過多部浪漫愛情電影,而現在,由她領銜主演的全新愛情喜劇《娶我吧!》(Marry Me) 將在今年上映。然而,儘管電影是改編自同名圖像小說,熟知這位影星的粉絲們卻也發現到,戲劇與生活似乎離得比想像中的近,劇中情節竟與洛佩茲本人近年的感情經歷意外地相似——

 

珍妮佛洛佩茲全新浪漫作《娶我吧!》

在 2000 年代時,珍妮佛洛佩茲主演了多部膾炙人口的愛情作品,諸如 2001 年的《愛上新郎》(The Wedding Planner)、2002 年的《女佣變鳳凰》(Maid in Manhattan)、2004 年的《來跳舞吧》(Shall We Dance?) 以及 2005 年的《野獸婆婆》(Monster-In-Law) 等,皆令人印象深刻。

《娶我吧!》。

此次將推出的全新愛情喜劇《娶我吧!》,故事聚焦在一位拉丁音樂巨星凱特薇迪茲(珍妮佛洛佩茲 飾)身上。凱特與流行音樂巨星巴斯提恩(馬盧瑪 飾)是音樂搭擋,在他們的新單曲〈娶我吧〉大熱之際,兩人打算舉辦一場演唱會,於粉絲的見證下宣布結婚。

然而,凱特卻意外在演唱會前發現巴斯提恩背著她偷吃,因此在活動開始後,她隨機從觀眾席中挑選了一名陌生男子查理吉爾伯(歐文威爾森 飾),並當眾宣布說她將嫁給這個人。奇妙的緣分從天而降,儘管兩人過往的生活方式大不相同,卻漸漸地產生了更為緊密的關係。

《娶我吧!》。

本片很有可能成為珍妮佛洛佩茲的另一部浪漫愛情熱門作品,但由於《娶我吧!》這部電影的上映計畫剛好碰上了她本人私生活近來發生的一些事件,不少粉絲也開始好奇這部電影是否參考了珍妮佛與前任「A-Rod」艾力克斯羅德里奎茲 (Alex Rodriguez) 之間的關係。儘管這很應屬粉絲的過度聯想,但電影與現實間的相似巧合依然令人難以忽略。

 

《娶我吧!》與珍妮佛洛佩茲情史的高度疊合

就各種經歷來說,主角凱特的與珍妮佛洛佩茲本人可說是如出一轍:兩人都是拉丁裔歌手,有著一段高調公開最終卻變調的戀情,而洛佩茲也像凱特一樣,最近臨時取消了一場已經策劃好的婚禮。

珍妮佛洛佩茲與洋基球星 A-Rod 於 2017 年 3 月正式展開了一段戀情,並於 2019 年 9 月宣布訂婚。兩人很快就成了好萊塢著名的情侶之一,曾在脫口秀、社群媒體以及個人活動上公開曬恩愛。但到了 2021 年 4 月,也就是宣布訂婚的不久之後,相關消息指控了 A-Rod 在社群媒體上與另一名女子展開相當親密的私聊。兩人在那之後隨即宣布分手,但他們並沒有將這個選擇的原因歸咎到 A-Rod 的任何不忠行為上,因此這些傳聞並沒有得到證實。

珍妮佛洛佩茲、A-Rod。

「我們意識到我們還是繼續當朋友比較好,並期待能夠維持這樣的關係。」

兩人在一篇聲明中寫道,

「我們將會在共同的事業與計畫中繼續合作,並支持著彼此。我們祝福彼此以及彼此的孩子。」

然而,就如同《娶我吧!》電影中的凱特一樣,珍妮佛洛佩茲在前任出軌後,又火速展開了另一段新的戀情,根據《今夜娛樂》的報導,就在與 A-Rod 分手的一個月後,珍妮佛洛佩茲再次與前未婚夫班艾佛列克 (Ben Affleck) 見面,並於 2021 年 7 月開始交往。

珍妮佛洛佩茲、班艾佛列克。

《娶我吧!》電影劇情與珍妮佛洛佩茲最近幾年的私生活確實有著幾分相似,但這部電影並非改編自她的個人故事。即使如此,這位女歌手確實對於電影的故事帶來了一些影響。

在接受《浮華世界》(Vanity Fair) 的訪談時,珍妮佛洛佩茲談及到此次的新作,她表示:

「這部電影對我來說相當個人化… 我對這樣的生活能夠感同身受。凱特薇迪茲是一位了不起的藝術家。她相當有名,而且已經在這個事業中發展了好一段時間。她的個人生活也經歷了許多起起伏伏。凱特是一位堅強又有自信的女孩。她是一位女商人兼老闆,但她依然是一位容易寂寞的普通人,也需要愛以及擁有家的感受。」

雖然《娶我吧!》並非直接改編自珍妮佛洛佩茲本人在私生活中的各種起伏,但她與這電影之間的連結確實將會成為本片值得一看的另一個特色。

《娶我吧!》預計將於 2 月 11 日上映。

電影資訊

娶我吧! Marry Me

上映日期
2022/02/11
娶我吧!_Marry Me_電影海報

劇情

一個非典型的愛情故事,描述兩個完全不同的人,試圖在現今個人價值都建立在社群網站得到的按讚數和追蹤人數之上的網路社會中,尋找真實的情感。一部關於名氣、婚姻和社群媒體的現代愛情故事。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
娶我吧!_Marry Me_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group