「七矮人」角色形象引爭議:彼得汀克萊傑批真人版《白雪公主》思維落後時代,迪士尼發聲明回應

電影神搜

1937 年時,迪士尼的動畫電影《白雪公主》正式上映,而這部經典作品將在近年翻拍,由《戀夏 500 日》導演馬克偉柏 (Marc Webb) 執導,《西城故事》女主角瑞秋齊格勒 (Rachel Zegler) 主演,以真人版電影形式再度搬上大銀幕。

然而,該片的改編計畫目前面臨了一項爭議:曾出演《冰與火之歌:權力遊戲》的演員彼得汀克萊傑於近期的節目中批評電影照搬原先「七矮人」的設定是落後時代的思維,而迪士尼也於今日發出聲明回應。

《白雪公主》。

在本週二時,彼得汀克萊傑出席了馬克馬龍 (Marc Maron) 的 WTF podcast。當提及《白雪公主》真人版將由瑞秋齊格勒主演時,這位演員表示:

「沒有要冒犯任何人的意思,但讓我感到吃驚的是,他們如此自豪地宣布將由一位拉丁裔女星來飾演白雪公主——卻依然打算講述『白雪公主與七矮人』的故事。稍微往後退一步,看看你們正在做什麼。這對我來說根本說不通。

 

你們打算在一部分帶來進步的思維,卻同時要拍攝一部落後時代的故事,講述七個矮人一起住在山洞裡?你們他媽到底在幹什麼?難道我為這種事情發聲的還不夠嗎?我想我可能還不夠大聲。」

彼得汀克萊傑。

在得知了這段來自彼得汀克萊傑的批評後,迪士尼也做出了正面回應,打算藉此把事情說明清楚:

「為了避免強化原版動畫電影中的刻板印象問題,我們對於這七位角色將會採取種截然不同的呈現方式,同時也會與來自侏儒症社群的成員們進行諮詢。在經歷了漫長的開發期後,我們相當期待能在本片進入製作階段時向大家分享更多的相關資訊。」

一位迪士尼發言人向《好萊塢報導》表示。

除了瑞秋齊格勒之外,其他將會參與本片的演員還包含了東尼獎得主安德魯伯納普 (Andrew Burnap),以及將在片中飾演壞皇后的女星蓋兒加朵 (Gal Gadot)。

就如同《阿拉丁》以及《花木蘭》一樣,目前仍然在開發階段的《白雪公主》真人電影版將會找來多位文化顧問。本片至今已經開發足足有三年的時間,將於片中登場的矮人角色也是片商打從發展初期就確定將會重新構思的要素之一,至於最終定案的形象為何,就有待更多資訊揭曉了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group