《蝙蝠俠》最新電影片段曝光!搶先看「謎天大聖」對高譚市發動的犯罪突襲——

電影神搜

麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導、羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 主演的新版《蝙蝠俠》將於今年的三月在台上映,緊隨多版預告相繼的釋出,近日則又有一段電影的片段公開!在這段 2 分鐘的搶先看影片中,觀眾能看到此次的反派「謎天大聖」(The Riddler) 在高譚市犯下的一起恐怖襲擊,以及他對「蝙蝠俠」傳達的訊息——

這部最新的《蝙蝠俠》電影將帶領觀眾們見證布魯斯韋恩成為蝙蝠俠後早年的故事,與法蘭克米勒 (Frank Miller) 的經典漫畫《蝙蝠俠:元年》(Batman: Year One) 類似。除了羅伯派汀森飾演的「蝙蝠俠/布魯斯韋恩」外,將於片中登場的角色還包括「貓女」柔伊克拉維茲 (Zoe Kravitz)、「高登局長」傑佛瑞萊特 (Jeffrey Wright)、「企鵝人」柯林法洛 (Colin Farrell) 以及主要反派「謎天大聖」保羅迪諾 (Paul Dano)。

在《蝙蝠俠》陰暗又寫實的世界中,謎天大聖是一位肆虐著高譚市的連續殺人犯,他常用膠帶纏繞被害人的臉,以此為蝙蝠俠留下線索。正如第一支預告所展示的內容,謎天大聖的其中一位受害者就是高譚市長小唐米歇爾 (Don Mitchell Jr.),他似乎在自己的家中遇害,臉則被寫了一句「不再說謊」(No More Lies)。而在最新釋出的電影片段中,謎天大聖在前市長的喪禮上再次地發動了突襲。

Mediafilm 於近日在推特上向粉絲們公開了一支長達 2 分 20 秒的《蝙蝠俠》電影片段:吉姆高登正在與一位警員討論失蹤的檢察官吉爾考森 (Gil Colson),而布魯斯韋恩在這時發現了疑似謎天大聖的身影。接著,一台車就這樣衝進了葬禮現場,下車的人正是吉爾考森本人,然而,他的脖子上被綁上了某種炸彈,身上則貼著一封給蝙蝠俠的信件。

在過去的《蝙蝠俠》相關作品中,謎天大聖對於各種謎題的癡迷最終都將導向一個最大的謎團,那就是黑暗騎士的真實身分。就像這部《蝙蝠俠》電影所預告的,謎天大聖很可能知道布魯斯韋恩就是蝙蝠俠,或至少在電影的初期就發現了這點。此外,其他預告也暗示了本片將會探索韋恩家族不為人知的過往,而謎天大聖似乎想將其向大眾揭發。如果蝙蝠俠想要擊敗謎天大聖的話,那他也得要面對來自家族的歷史。

值得注意的是,打從 1995 年的《蝙蝠俠 3》(Batman Forever) 出現的由金凱瑞 (Jim Carrey) 飾演的版本後,謎天大聖這位角色就沒有現身於任何一部真人版《蝙蝠俠》電影中。相較於金凱瑞版的誇張瘋狂,保羅迪諾的則將走向一種更加黑暗寫實的風格。這使《蝙蝠俠》勢必將會成為今年最值得觀眾期待的電影之一。

電影資訊

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group