拜託不要真人演貓!迪士尼《貓兒歷險記》將「真貓化」,準備好吸貓了嗎

SCUD

繼《小姐與流氓》(Lady and The Tramp) 和《與森林共舞》(The Jungle Book) 後,又一部經典動畫被迪士尼鎖定,據傳這次迪士尼的目標是 1970 年上映的第 20 部動畫長片《貓兒歷險記》(The Aristocats) ,將改編為真「貓」版電影。

《貓兒歷險記》(The Aristocats)

《貓兒歷險記》將改編為真「貓」版電影

2015 年後,迪士尼就開始馬不停蹄地執行旗下動畫真人化的計畫,以動畫長片奠定地位的迪士尼,1937 年憑藉第一部動畫長片《白雪公主》飛上雲霄,「公主和王子」彷彿成了迪士尼的代名詞,緊接著的《睡美人》、《小美人魚》都獲得廣大迴響,真愛無敵、快樂結局讓迪士尼嚐到甜頭,他們開始挑戰《小飛象》、《小飛俠》等冒險類型動畫,也屢戰屢勝,迪士尼就像一台「造夢機器」,他們「給成人的童話故事」的定位,也從此深植人心。

《時尚惡女:庫伊拉》

《時尚惡女:庫伊拉》找來奧斯卡影后艾瑪史東主演

目前迪士尼翻拍動畫真人版清單已列得洋洋灑灑,不少電影也早已進入製作階段,舉凡 1940 年的《木偶奇遇記》,將由《回到未來》導演勞勃辛密克斯執導,湯姆漢克斯則演出皮諾丘父親;1953 年發行的《彼得潘》也正準備拍攝,反派虎克船長會由裘德洛擔任;還有未上映就因選角引起熱議的《小美人魚》,因「愛麗兒」找來黑人歌手荷莉貝利詮釋,和原版相差甚遠的形象,引來不少批評。此外,《星際寶貝》、《鐘樓怪人》、《白雪公主》等都在計畫中。

《小美人魚》卡司

《小美人魚》選角引起不少批評

如今,1970 年的電影《貓兒歷險記》也加入翻拍名單的行列,將由《比得兔》系列編劇威爾古勒、《1/2的魔法》編劇凱思蒲寧共同執筆。

《貓兒歷險記》(The Aristocats)

《貓兒歷險記》是迪士尼第一次以「貓」為主角,故事描述一位住在巴黎的貴婦,決定將財產留給她養的母貓 Duchess 與牠的小貓們,財產繼承順位排在眾貓後的管家,得知此事後憤恨不平,並惡意將牠們載至鄉下丟棄,幸虧眾貓遇到了野貓 Thomas O’Malley 和牠的朋友們,得以重返家園,貓媽媽也因此事,和 Thomas O’Malley 相戀。

《貓兒歷險記》(The Aristocats)

而電影目前處於早期籌備階段,故事內容、角色呈現等資訊皆尚未公開,也不知最終會選擇院線上映或是串流,但《貓兒歷險記》應與 2019 年的《小姐與流氓》呈現類似,當時《小姐與流氓》是讓狗狗們實際下場拍攝,再透過後製加上動畫及找來豪華卡司配音,畢竟若選擇和 2019 年讓大家惡夢連連的《CATS貓》一樣,找真人演出,絕對會有大量反對聲浪。

《CATS貓》

由真人詮釋貓咪的《CATS貓》,惡評如潮

延伸閱讀>>【影評】《貓》:這部改寫電影定義的貓電影,證明人類承受痛苦的極限是很高的

但詳細資訊仍得等待後續消息了,希望迪士尼可以給我們滿滿的可愛貓貓。

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group