《007》系列監製證實!伊卓瑞斯艾巴接班「龐德」的相關討論確實曾進行過

電影神搜

凱瑞福永 (Cary Fukunaga) 執導的第 25 部《007》電影《007:生死交戰》(No Time To Die) 在經歷了多次的延期後終於在去年正式上映,並為系列帶來一個重要的里程碑:這是「龐德」丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 的告別之作。

早在丹尼爾退役之前,系列接下來將會由誰接手出演龐德已成了熱門的話題,粉絲們心中也各有著自己中意的人選。而在近日,《007》系列的幕後監製透露,他們確實曾針對伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) 接班龐德的可能性進行過相關討論。

伊卓瑞斯艾巴。

根據系列監製芭芭拉布羅科利 (Barbara Broccoli) 以及麥可 G. 威爾森 (Michael G. Wilson) 的說法,他們打算等到《007:生死交戰》塵埃落定後才會開始尋找新的演員。如今,距粉絲們見證了丹尼爾版龐德的終章已過了好幾個月,新任 007 演員的話題再次於粉絲間點燃。

初步的討論在去年 11 月展開,當時雖然還未提及任何演員的名字,但已有多位演員候選備具聲量:湯姆哈迪 (Tom Hardy)、亨利卡維爾 (Henry Cavill) 或是雷吉尚佩奇 (Regé-Jean Page) 都有著各自的支持者。而伊卓瑞斯艾巴至今也有出現在粉絲的相關討論中,他的呼聲也在《007:生死交戰》上映前後不斷累積。

《007:生死交戰》。

在最近接受《Deadline》網站的訪談時,芭芭拉布羅科利被問及伊卓瑞斯艾巴的名字是否有出現在與系列未來發展相關的討論中,布羅科利則證實了這的確有進行過。但事情並沒有那麼簡單,丹尼爾克雷格的版本才剛結束的不久,整個系列依然難以立刻向前邁進。

「這個嘛,我們認識伊卓瑞斯艾巴,我們跟他是好朋友,而他也是一位優秀的演員。你知道的,這確實有出現在討論中,但當還有人坐在位置上時,總是很難進行相關的討論。所以,我認為我們已經決定,直到《007:生死交戰》結束放映,丹尼爾克雷格能夠——這個嘛,我們都有品嚐、收穫到丹尼爾美妙任期的好處,我們目前不會思考或談論其他任何演員的事。」

伊卓瑞斯艾巴。

至於伊卓瑞斯艾巴本人的想法,他曾在去年 10 月表示過他並不會成為下一任的詹姆士龐德,儘管他對此確實抱有一些興趣。但值得一提的是,在他發表這段言論的當下,芭芭拉布羅科利和麥可 G. 威爾森也還沒有展開選角相關事宜,如果他們認為艾巴是出演龐德的最佳人選的話,他們似乎隨時都能與他聯繫,改變他的想法。然而,監製最終也有可能朝向另一個截然不同的方向做出選擇。以目前來說,一切都還是未知數。

即便如此,對於那些希望伊卓瑞斯艾巴能夠成為下一任龐德的粉絲來說,聽到監製們提到他的名字依然是一件相當興奮的事。在陸續於《路德探長》、《火線重案組》與最近的《自殺突擊隊:集結》中發光發熱後,伊卓瑞斯艾巴早已證明了他確實有能力詮釋像 007 探員這種行為優雅又充滿動作性的角色。然而,不論是對監製團隊或網友們來說,這絕對是一位競爭激烈的角色。至於伊卓瑞斯艾巴是否真的能夠成為下一任的詹姆士龐德,似乎只有時間才能證明一切。

《自殺突擊隊:集結》。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group