MDFK 不罵了?山繆傑克森 Apple TV+ 影集《托勒密的最後時光》詮釋失智老人在記憶與愛抉擇的動人故事

電影神搜

「髒話製造機」好萊塢知名男星山繆傑克森首度主演迷你影集,3 月起於 Apple TV+ 線上播映的《托勒密的最後時光》,將挑戰睽違已久的溫情動人劇情故事。

MDFK 不罵了?山繆傑克森 Apple TV+ 影集《托勒密的最後時光》詮釋失智老人在記憶與愛抉擇的動人故事

山繆傑克森 Apple TV+ 影集《托勒密的最後時光》詮釋失智老人角色。

 

山繆傑克森影集《托勒密的最後時光》挑戰細膩演技

近年以神盾局局長一角為人所知的山繆傑克森,有如饒舌般律動的髒話和與生俱來的強烈個人特質,使他備受影迷喜愛。

2022 年他於 Apple TV+ 首部主演的迷你影集《托勒密的最後時光》將放下過去常飾演的鏗鏘有力、黑色幽默的反派角色,化身被家人拋棄、等待生命結束的失智獨居老人托勒密,直到在最後一位仍維持聯繫的親戚喪禮上,他認識了年輕的蘿賓……

山繆傑克森 Apple TV+ 影集《托勒密的最後時光》詮釋失智老人劇照

這位與托勒密阿公邂逅的年輕女性角色,由曾以《猶大與黑彌賽》入圍第 73 屆英國電影學會最佳女配角的多明妮可斐許巴克飾演。

延伸閱讀 >> 他是誰?沒有口頭禪,愛貓成痴,《驚奇隊長》裡的 MDFK 是不是我們的 MDFK?

 

小說《失憶守密人》改編影集推上 Apple TV+ 線上看

即將上架 Apple TV+ 的《托勒密的最後時光》,影集劇情故事改編自美國文壇大家華特莫斯里 (Walter Mosley) 的懸疑小說《失憶守密人》,將同樣是孑然一身的兩人因一場命運的終結而相識,蘿賓的熱情讓托勒密的死寂有了劃上句點的可能,一位密醫的出現保證還給他清醒的腦袋,揭開終能卸下的重擔秘密,即便代價是賭上他的餘生──

MDFK 山繆傑克森主演線上看影集《托勒密的最後時光》的原作小說《失憶守密人》台版書封

MDFK 山繆傑克森主演線上看影集《托勒密的最後時光》的原作小說《失憶守密人》台版書封(木馬文化出版)。

華特本人也擔任影集編劇和執行製作,在托勒密重新擁抱友誼的溫暖和生命熱情時,也將筆觸延展至美國緊繃的種族問題。

 

《托勒密的最後時光》正式預告

《托勒密的最後時光》正式預告:

 

《托勒密的最後時光》台灣收看資訊

全季共 6 集精采內容的迷你影集《托勒密的最後時光》,安排自 3 月 11 日起於 Apple TV+ 上線,帶來在記憶與愛間抉擇的動人故事。

資料來源:Apple TV+

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group