傑森史塔森為何成為網路愛情騙子?疫情下慘遭詐財集團利用的好萊塢巨星們

日理萬機的好萊塢明星,現在因為疫情沒了工作,所以完全有可能跟妳 24 小時熱訊;因為疫情導致電影公司不願投資,所以完全需要妳出資贊助新電影計畫誕生。這些理由在疫情流行的當下,聽起來都很合理——連完全不愛惜羽毛的布魯斯威利都沒工作了,好萊塢已經是群體無薪假狀況。

但是,說實話,傑森史塔森這幾年,還有《玩命關頭:特別行動》或《玩命鈔劫》這些電影面世,要說史塔森真的窮到需要斗內,是有點不可置信……可是……如果雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 希望妳斗內沒工作的他呢?妳會相信他嗎?

萊恩葛斯林

雷恩葛斯林。

 

愛情詐騙的金牌替身:雷恩葛斯林

這是個尷尬的狀況,美國甜心雷恩葛斯林,可以說是詐騙界大咖(誤):早在十年以前,葛斯林就已經是網路上的愛情騙子,可能是因為他英俊瀟灑的外型、可能是因為《手札情緣》拍得太好了?總之,葛斯林成為詐騙集團最愛使用的替身;2014 年奈及利亞警方、2015 年韓國警方都破獲過「葛斯林」犯下的網路詐騙案件。

沒辦法,葛斯林實在長得太帥了,他還沒開口就令我們想直接斗內了。而更重要的是,這位男神對私生活極度保密,我們無法從新聞報導裡,知道他是不是真的遇上經濟困難。

《手札情緣》萊恩葛斯林

《手札情緣》雷恩葛斯林。

2017 年的《銀翼殺手 2049》是葛斯林近年最大成本的主演電影;2018 年的《登月先鋒》,很可惜聲量小了一點……然後,我們就失去了葛斯林的消息——事實上他正在拍攝網飛年度大片《灰影人》(The Grey man)。

不過,眾星雲集的《灰影人》採完全保密方式製作,主演男星們一律封口不提,我們只能從其他參加演員(例如安娜德哈瑪絲)身上間接了解一些近況,不過,這也無法多了解葛斯林的生活近況……這位出道以來持續自帶神秘氣質的明星,他的神秘詭異地變成了一種犯罪工具。

萊恩葛斯林

雷恩葛斯林。

所以,如果你好奇某位在你回憶中閃閃發亮的明星,好像已經沈寂了好一陣子,這代表,他們很有可能正成為詐騙集團的幌子,正在向某人吐苦水疫情帶來的困擾……然後希望對方今晚到 ATM「援助」一下。

可是,這並不是疫情時期最常見的詐騙案件,謊報孫子染疫而需要一筆隔離生活費的「祖父祖母詐騙」;號稱能打到萬靈丹疫苗的「疫苗詐騙」;或是偽造健康證明的「證明詐騙」等等。也許,疫病之年詐騙猖獗的真正原因,就像 A 子被騙的理由一樣:

「在遭遇那些接連而來的不幸後,我也難免降低了一點戒心……」

萊恩葛斯林

雷恩葛斯林。

更重要的是,別再期望史塔森或是葛斯林跟妳發展戀情吧!他們是不可能在網路上跟我們打情罵俏的(妳得先打倒伊娃曼德絲才行)!

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group