奉俊昊科幻新片資訊曝光!將與華納兄弟展開合作,鎖定羅伯派汀森擔當主演

電影神搜

2019 年時,奉俊昊憑其執導作《寄生上流》(Parasite) 一片橫掃國際,不只拿下了坎城影展金棕櫚獎,也獲得了當屆的奧斯卡最佳影片。而在兩年後,這位南韓名導似乎已決定好他的下一部電影計畫了,而且很可能將與最新一任的「蝙蝠俠」羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 展開合作。

奉俊昊。

根據《Deadline》網站的報導,奉俊昊目前正在與華納兄弟進行洽談,打算要親自擔任編導,將愛德華阿什頓 (Edward Ashton) 即將推出的科幻小說作品《Mickey 7》改編成一部未命名的電影,而羅伯派汀森也正在洽談主演本片中。此外,奉俊昊還將會與旗下製片公司 Offscreen、來自 Kate Street Picture 公司的崔鬥虎 (Dooho Choi) 以及 Plan B 製片公司一同擔任這部電影的監製。

羅伯派汀森。

《Mickey 7》將在 2022 年第一季度由 Macmillan 公司旗下的 St. Martin’s Press 品牌出版。此次的電影雖然啟發自這本小說,但根據奉俊昊過往改編作品中的經歷,最終版本很可能將與原作小說出現明顯的差異。

小說的故事圍繞在主角「Mickey 7」的身上,他是一位被派往冰原世界尼福爾海姆 (Niflheim) 進行殖民任務的敢死隊人員。當出現過於危險甚至是自殺任務時,都會由 Mickey 7 出動,而在每次死亡之後,他能夠獲得一個全新的身體,絕大多數的記憶也都會保存下來。但在歷經了六次的死亡後,Mickey 7 明白了這次合約的條款,以及這個殖民地職位為何在他接手前一直是處於空缺的狀態。

《Mickey 7》。

在《寄生上流》問世之後,奉俊昊花了好一段時間來構思他的下一部作品。到了 2021 年底,他接獲了愛德華阿什頓這本小說的手稿,內容立刻地引起了他的興趣,並開始展開相關的改編計畫。在去年的聖誕假期前,他與多位有意出演本片的 30 多歲知名好萊塢影星會面,而奉俊昊和製片公司的高層們皆對羅伯派汀森印象深刻,認為他是演出這部電影的完美人選,最終在新年前提出了相關合約。

這部電影將成為了華納與奉俊昊的第二次合作,在這之前,華納媒體曾開發一部改編自《寄生上流》的 HBO 影集系列,奉俊昊與亞當麥凱 (Adam McKay) 一同擔任監製。至於羅伯派汀森,本片也有機會成為他繼《蝙蝠俠》之後的下一部電影。

《蝙蝠俠》將於 3 月 4 日上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group