夢魘成真,恐怖來襲!HBO Asia 原創影集《亞洲怪談》即將播出──

電影神搜

HBO Asia 宣布首部全新原創恐怖戲劇影集《 亞洲怪談 》(Folklore) 全 6 集將分別在國際主要影展中亮相,包括加拿大的多倫多影展 (Toronto International Film Festival)、西班牙錫切斯影展 (SITGES International Fantastic Film Festival of Catalonia),以及美國奇幻電影節 (Fantastic Fest)。《亞洲怪談》全劇共 6 集,每集片長 1 小時,各集故事皆取材於亞洲各地區流傳已久的迷信及民間傳說:包括印尼、日本、韓國、馬來西亞、新加坡和泰國,並以現代社會發展為背景去詮釋其中的恐怖元素。《亞洲怪談》將在 10 月 7 日 (日) 晚間 10 點獨家於 HBO 與 HBO HD 頻道首播,每星期同一時間播出最新一集,HBO 隨選視訊服務 (HBO On Demand) 也將安排播出。

亞洲怪談 | HBO Asia 全新原創恐怖影集,即將來襲──

 

HBO Asia 原創影集系列

《亞洲怪談》由亞洲各地區不同導演所執導,每集均以該集故事背景當地的語言拍攝播出,題材皆取材於亞洲各地區流傳已久的迷信及民間傳說,進一步從不同地區的角度切入並探討當中所隱含的社會議題,致力於引起各地區觀眾的共鳴。

HBO Asia執行長施鵬騌 (Jonathan Spink) 表示:

我們很高興也很榮幸《亞洲怪談》能夠榮獲這些知名國際電影節及影展的肯定。

《亞洲怪談》充分展現亞洲豐富的文化多樣性,而『恐怖』也是在這些地區皆能激起廣大迴響的題材,我們很開心能夠用現代的角度,重新詮釋這 6 個民俗傳說同時將其介紹給其他地區的觀眾。

《 亞洲怪談 》系列影集劇照。

 

《 亞洲怪談 》各集簡介:

  • 泰國&印尼

第 43 屆多倫多影展 (TIFF) 將播出由印尼導演喬可安華 (Joko Anwar,《魔人爭霸》、《Satan’s Slave》) 執導的印尼篇,以及由泰國導演彭力雲旦拿域安 (Pen-Ek Ratanaruang,《Samui Song》、《宇宙的最後生命》) 執導的泰國篇。《亞洲怪談》是多倫多國際影展自 2015 年設置「黃金時段」(Primetime) 電視主題單元起,首部獲選的亞洲影集。

劇情簡介:A Mother’s Love (印尼)

單親媽媽和兒子在閣樓裡發現一群髒兮兮又營養不良的小孩。為了拯救這些孩子,她無意間觸怒了這群孩子的養母格姆貝兒,並引起一連串的報復行動。

《 亞洲怪談 》第一集 : A Mother’s Love 。

《亞洲怪談》第一集:A Mother’s Love。

劇情簡介:Pob (泰國)

一名記者遇見泰國幽靈波歐,波歐坦承謀殺案與自己有關。波歐找到抱怨的對象,並解釋了謀殺案的經過,同時要求這名記者發表他的故事,但卻被拒絕。兩人於是立下終身的協議。

《 亞洲怪談 》第四集 : Pob 。

《亞洲怪談》第四集:Pob。

  • 新加坡&日本

錫切斯影展 (SITGES) 將播出由新加坡獲獎導演暨《亞洲怪談》節目統籌邱金海 (《情牽拉麵茶》、《十二樓》) 執導的新加坡篇,以及由日本知名導演暨演員齋藤工 (Takumi Saitoh,《多桑不在家》、《情牽拉麵茶》) 執導的日本篇。

劇情簡介:Nobody (新加坡)

當工頭和建築工人試圖埋葬一名女孩屍體而不是焚燒她時,龐蒂雅娜 (因難產而亡的女性鬼魂) 被喚醒了。施工現場開始發生一連串不幸事件。

《 亞洲怪談 》第三集 : Nobody 。

《亞洲怪談》第三集:Nobody。

劇情簡介:Tatami (日本)

專門描寫兇案現場的作家回到家鄉參加爸爸的喪禮,腦海裡因而浮現出童年的畫面。隨後他在家裡發現一道秘門,門後的房間竟藏著家族過往的可怕秘密。

《 亞洲怪談 》第二集 : Tatami 。

《亞洲怪談》第二集:Tatami。

  • 韓國&馬來西亞

奇幻電影節為全美規模最大且專注於恐怖、奇幻、科幻,以及動作類型的影展,將播出由韓國導演李尚宇 (Lee Sang-Woo,《Barbie》、《Fire In Hell》、《Dirty Romance》) 執導的韓國篇,以及由馬來西亞導演何宇恒 (《太陽雨》、《Mrs. K》) 執導的馬來西亞篇。

劇情簡介:Mongdal (韓國)

一位母親試圖安撫她患有精神病的兒子。鎮上新來了一個女生,兒子很快的深深迷戀上她,並決心違背母親的意願以贏得她的芳心。當事情發生悲劇性轉折時,他的母親會不擇手段地讓她的兒子高興,即使這代表要為他的來生找到一名新娘。

《 亞洲怪談 》第六集 : Mongdal 。

《亞洲怪談》第六集:Mongdal。

劇情簡介:Toyol (馬來西亞)

漁鎮議員雇用一名神秘的薩滿女巫士設法解決問題,以解決經濟困境。女子幫他解決了所有的問題,兩人也隨即發展出戀情。然而這名女子卻有著足以摧毀他人生的黑暗秘密。

《 亞洲怪談 》第五集 : Toyol 。

《亞洲怪談》第五集:Toyol。

 

亞洲眾星集結 即將推出

《亞洲怪談》演員陣容來自亞洲各地,其中包括日本演員北村一輝 (Kazuki Kitamura,《哥吉拉:最後戰役》、《追殺比爾》、《追殺比爾2:愛的大逃殺》)、馬來西亞演員 Bront Palarae (HBO Asia原創影集《魔人爭霸》第一季與第二季、《Satan’s Slave》),以及韓國女星蔡妍 (Lee Chae-Yeon,《Running Man》、《Please Find Her》、《Blow Breeze》) 。

HBO Asia自 2012 年開始製作原創作品,以亞洲故事為題材,其範圍含括影集、電視電影,以及紀錄片。《亞洲怪談》為 HBO Asia 第 12 部亞洲原創作品,更多作品也將在之後陸續推出。

《亞洲怪談》將在 10 月 7 日 (日) 晚間 10 點,獨家於 HBO 與 HBO HD 頻道首播,每星期同一時間播出最新一集,HBO 隨選視訊服務 (HBO ON DEMAND) 也將安排播出。

預告片:

資料來源:HBO Asia

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。