【人物特寫】清原果耶:她是滿溢透明感的美少女,也是演歌雙棲的實力派演員

2002 年 1 月 30 日出生於大阪的清原果耶,年紀輕輕就頗有大將之風,時常有超齡的成熟表現。她在 2014 年因為參加 Amuse 藝能事務所歷年來規模最大的發掘新人選秀活動,從三萬多人當中脫穎而出,獲得那一屆的冠軍。清原果耶第一次試鏡就成功,順利踏進演藝圈。

 ❝ 文內摘要快搜 ❞

 

「全家都是 Perfume 粉絲」竟成清原果耶前進演藝圈動機

被問到進演藝圈的動機,清原果耶說:

「其實我一開始並沒有想要當演員,只是我和家人都很喜歡 Perfume,所以跟媽媽討論之後,決定報名參加 Perfume 隸屬的經紀公司 Amuse 事務所的選秀活動,希望有機會更接近她們。」

清原果耶與偶像團體 Perfume。

清原果耶與偶像團體 Perfume。

喜歡唱歌跳舞的清原果耶,在國中一年級的時候展開演藝事業,出道就拍攝兩支大公司的廣告,並且成為時尚雜誌「nicola」的專屬模特兒,氣勢可以說是銳不可擋。「nicola」愛用的模特兒皆為充滿透明感的美少女,深受中小學女生的喜愛,而且日後大多也成為知名演員,例如:新垣結衣川口春奈永野芽郁等人。

清原果耶。

清原果耶。

在模特兒圈大放異彩的清原果耶從「nicola」畢業之後,接著進入「Seventeen」繼續擔任專屬模特兒,在雜誌上還有自己的連載專欄〈かやのなんやかんや〉。戲劇裡總是以清純可人姿態登場的清原果耶,雜誌上能夠看到她時尚俏麗的一面。2021 年剛從「Seventeen」畢業,算是暫時告別模特兒的身分。

2019 年拍攝的 Seventeen 雜誌專欄〈かやのなんやかんや〉宣傳 PV :

 

甫出道就參演 NHK 晨間劇的清原果耶,更成 NHK 御用演員

清原果耶出道隔年就在 NHK 電視台晨間劇《阿淺來了》(あさが来た)飾演重要配角,當時完全沒有任何演戲經驗的她,以 13 歲年紀超齡演出。原本清原果耶是試鏡其他角色,但是落選了,後來電視台工作人員主動找她來演出主角波瑠家中的仕女一角,聽到這個好消息的清原果耶立刻喜極而泣,也認真把握這次機會,在劇中展現靈巧聰慧、善解人意的模樣,使觀眾對她留下深刻印象。

NHK 晨間劇《阿淺來了》清原果耶劇照。

《阿淺來了》。

受到 NHK 重用的清原果耶,第一部主演的連續劇是《生命的搖籃》(透明なゆりかご),飾演到婦產科打工的 17 歲護理學校學生,細膩又精湛的演技讓她拿下最佳新人獎。2019 年清原果耶再度參與晨間劇,在《夏空》裡面扮演廣瀨鈴的妹妹,當時 17 歲的她還詮釋了三十幾歲的母親角色,擁有強烈的存在感。

《生命的搖籃》清原果耶。

《生命的搖籃》。

推薦閱讀 >>《夏空》: 值得紀念的 NHK 第一百部晨間劇,講的正是那些日本動畫大師的成長努力史

清原果耶第三次參與晨間劇,終於迎來自己的主演作品《歡迎回來百音》(おかえりモネ),她忍不住開心的表示:

「雖然是第三次演出晨間劇,拍攝之前還是會有很多緊張和不安,但是進入拍攝工作以及正式播出之後,喜悅與感謝的心情更加強烈。」

2021 年 NHK 晨間劇《歡迎回來百音》清原果耶。

2021 年 NHK 晨間劇《歡迎回來百音》。

下一頁:能演能唱的 Amuse 小公主,甜美外表隱藏老靈魂?最新主演日劇《心動迎戰 Song!》

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group