《小丑》後續如何發展?威廉達佛有點子:在瓦昆菲尼克斯版小丑後,出現了一位模仿者——

電影神搜

在《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home) 中驚喜回歸演出經典角色「綠惡魔」之後,威廉達佛 (Willem Dafoe) 再次地成為眾所注目的焦點。而早在他確定將回歸飾演這位角色之前,許多粉絲都曾討論過他飾演另一位漫畫角色的可能性,那就是 DC 的「小丑」。

在最近接受《GQ》雜誌的訪談時,威廉達佛談起了小丑的相關話題,雖沒有直接地回答粉絲對於由他飾演該角的期待,但他分享了自己曾構想的《小丑》相關劇情點子:達佛認為在瓦昆菲尼克斯 (Joaquin Phoenix) 版小丑之後,或許會出現一位他的模仿者,與他一同登場——

在接受訪談時,威廉達佛被問起自己是不是特別喜歡扮演反派,

「我不知道那是什麼耶。我可以裝傻,而如果你問我,我也可以說『噢是的,扮演反派非常的有趣,因為你可以做你在日常生活中不能做的事情,探索你的黑暗面很有趣。』但我不知道,我沒有去考慮那些事情。」

而多年下來,粉絲們一直告訴他他是飾演「小丑」的完美人選,這倒讓他開始思考起這名角色的故事,並由此發想了一個點子:

「這可以有些有趣的事情,像是,如果出現了一位仿冒版的小丑。」

威廉達佛表示,

「所以這有可能不僅是小丑的對決,而且其中一位聲稱自己是小丑的人根本就不是小丑。這似乎開啟了有趣故事的可能性,尤其是如果有瓦昆菲尼克斯版的小丑,接著又有一位模仿、重複他一切行為的角色。我曾這樣幻想過。但除此之外,我完全沒有和任何人討論這點,你是第一個。」

打從《小丑》於 2019 年正式上映以後,各種關於是否將會推出續集的討論一直都是網路上的熱門話題之一,最近的報導則傳言瓦昆菲尼克斯和導演陶德菲利普斯 (Todd Phillips) 可能將會回歸。

「當一部成本 6000 萬美元的電影在全球創下 10 億美元的票房時,當然會出現續集的風聲。」

陶德菲利普斯在去年的訪談中表示,

「但瓦昆和我還沒有做好決定。我們樂見其成。我是說,我當然樂意再次與他合作任何電影。所以誰知道呢?但續集必須要如首集一樣擁有一種真正的主題共鳴,圍繞在童年創傷、缺乏關愛,與同理心的喪失。這一切對我們來說是這部電影成功的關鍵,所以我們必須要構思出某種有同等主題共鳴的東西。」

《小丑》。

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克,原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
69%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group