Happy Together! 梁朝偉、張國榮《春光乍洩》25 週年紀念 4K 修復版經典重映,回看那段流浪阿根廷的深刻戀情

電影神搜

影帝梁朝偉以實力深厚的演技和內斂深沉的魅力為人所知,去年更憑漫威電影《尚氣與十環傳奇》進軍好萊塢、再創演藝高峰,近日為中國《Harper’s BAZAAR》雜誌拍攝時尚大片,罕見地以捲髮造型亮相,粉嫩背景襯托出影帝的優雅氣質,更有他笑著吃草莓和冰淇淋的畫面,充滿天真青春的氣息、迷倒眾生,讓粉絲驚呼

「連粉色少女感都能毫無違和輕鬆駕馭,不愧是影帝!」

❝ 文內摘要快搜 ❞

春光乍洩4K修復。

而梁朝偉 25 年前年輕氣盛、帥氣逼人的模樣,也將隨著經典電影《春光乍洩(Happy Together) 4K 修復重返大銀幕,片中影帝梁朝偉與傳奇巨星張國榮共譜一段流浪阿根廷的深刻戀情,導演王家衛憑著獨具風格的拍攝手法榮獲坎城影展最佳導演獎,本片更成為影迷津津樂道的愛情經典,時隔 25 年重新上映絕對不能錯過!

 

什麼都可以演!梁朝偉分享影帝如何保持初心

春光乍洩 劇照。

在電影《春光乍洩》中,梁朝偉演活了在愛情裡拉扯的男同志一角,獲頒第二座香港電影金像獎影帝,穩固了演技男神的地位,在《Harper’s BAZAAR》的專訪中,梁朝偉也分享成為演員多年來,即使已獲獎無數、演技有目共睹,他仍怕因為習慣而使演戲形成套路,於是透過嘗試各種運動如滑雪、自行車、帆船等,讓自己有進步的動力,他說:

「我演戲演了 39 年,好像我做什麼事情都是為了演戲。學新東西的時候,比如接觸一些新的運動,它們會提醒我,如果你想再進一步,那麼當初有哪幾樣基本功要練,現在還應該回去重溫。」

而對於透過嘗試新事物來保持初心的方法,梁朝偉則說:

「這樣才有趣嘛,如果每個人、每件事都一樣,還有什麼好玩的?」

 

電影故事與劇情

春光乍洩 劇照。

《春光乍洩》描述黎耀輝(梁朝偉 飾)與何寶榮(張國榮 飾)是一對戀人,為了有新的開始,他們離開香港前往阿根廷。旅途中兩人爭執不斷,分分合合,何寶榮處處留情,卻又總會回到黎耀輝的身邊。他們複雜的關係就像探戈,有時親密有時疏離。

 

《春光乍洩》4K 修復電影預告

電影《春光乍洩》月 25 日於台上映。

 

消息來源:CATCHPLAY

電影資訊

春光乍洩 Happy Together

上映日期
2022/02/25
春光乍洩_Buenos Aires Affair_電影海報

導演

王家衛

劇情

黎耀輝(梁朝偉飾)與何寶榮(張國榮飾)是一對同性戀人,他們從香港來到阿根廷。他們帶著一張地圖,由香港出發,只有一個目的地──南美洲大瀑布,但終究沒有去成,黎耀輝、何寶榮各自在布宜諾斯艾利斯落腳,他去了小酒吧當招待員,夜夜笙歌,期待陌生洋漢的溫柔。 一夜,黎耀輝聽見何寶榮淌著血對他說的一句話「我們不如從頭開始吧!」於是,他們再一次從頭開始,在南美的土地上。然而生命並非事事盡如人意,黎耀輝殘破的小公寓留的住一隻受傷的飛鳥,留不住逝去的時光,在探戈樂聲中,何寶榮一步一步自他臂彎內滑開。 在南美喧鬧的陽光下,張彷如一段浮木,但卻是黎耀輝無法忘記的一片雲彩。 離開布宜諾斯艾利斯時,他去了台北,在遼寧街夜市上,他找到張的家人,看見張站在燈塔前拍的照片,他想,總有一天,他會很溫柔的對他說「我們不如從頭開始吧!」

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
春光乍洩_Buenos Aires Affair_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group