電影《艾菲爾情緣》: 你知道嗎?法國精神地標艾菲爾鐵塔的建立,可能與工程師一段無緣的戀愛有關──

電影神搜

愛情史詩鉅片《艾菲爾情緣》(Eiffel) 將於情人節檔期在台上映,本片由《離婚諜對諜》導演馬丁布爾布隆執導,《金錢世界》凱撒獎提名演技派男星何曼杜立斯、《尼羅河謀殺案》當紅法國新銳女星艾瑪麥基主演,內容改編自 19 世紀法國知名工程師艾菲爾建造巴黎知名地標「艾菲爾鐵塔」的幕後故事,描述他如何為了紀念無緣的愛情而打造這座龐然大物,主角如此浪漫無比的行為,讓本片堪稱是情人節觀影首選。《艾菲爾情緣》在法國賣座達 億台幣,榮登 2021 法國國片票房 TOP 3

❝ 文內摘要快搜 ❞

艾菲爾情緣_海報。

 

《艾菲爾情緣》作為以史實為基礎改編的電影,難免令人好奇真實的部份究竟有多少。導演透露,艾菲爾真的有一個無緣的舊情人,兩人想結婚但迫於外在因素無法達成,最後只能分道揚鑣。最初,艾菲爾也跟電影裡一樣,不想參加巴黎世界博覽會、更不想建造艾菲爾鐵塔,

「但我們都知道艾菲爾很快就改變了主意,並且全心投入這個計畫,即使這意味著要抵押他個人財產。」

製作團隊很快將這種突如其來心境轉變,跟過去的戀情結合起來。馬丁布爾布隆說:

「從我們對自己說明這種轉變的唯一可能解釋起,電影就正式啟動了。」

 

運動或者靜止,何曼杜立斯完美控制身體和動作

《艾菲爾情緣》劇照。

《艾菲爾情緣》中的核心角色艾菲爾,由法國男星何曼杜立斯飾演,他曾四度入圍法國凱撒獎最佳男主角,演技備受肯定。馬丁布爾布隆也大讚何曼杜立斯填補空白時間的功力,

「在那些一無所有的時刻,他是一個能傳達出很多東西的演員,他不會硬要使用不適合的手勢,他用眼睛講述了很多事情。」

馬丁布爾布隆表示,何曼杜立斯不是處於運動狀態,就是處於完全靜止的狀態,

「他是一個能夠在空間中完全控制自己的身體和動作的演員。」

 

艾瑪麥基在《性愛自修室》後,演技已成熟

《艾菲爾情緣》劇照。

《艾菲爾情緣》中讓艾菲爾魂牽夢縈的舊情人,由法國新銳女星艾瑪麥基飾演,她因為在 Netflix 熱門影集《性愛自修室》飾演「梅芙威利」一角而全球爆紅,這是她首度參演法國電影。談到艾瑪麥基在《艾菲爾情緣》中的表現,馬丁布爾布隆表示:

「她已經是個偉大的女演員。」

他認為艾瑪麥基的演技相當成熟,

「雖然她很有才華,但是她是一個尚未被辨識的新面孔,至少部份的大眾仍未發現,但已經被一部份看過《性愛自修室》的觀眾知道了。」

 

《艾菲爾情緣》劇情描述

《艾菲爾情緣》劇照。

《艾菲爾情緣》故事描述 19 世紀,法國政府要求知名工程師艾菲爾為即將到來的巴黎世界博覽會設計一個壯觀的地標。原先只想設計地下鐵的艾菲爾,因為舊愛艾德莉安(艾瑪麥基 飾)的出現,讓他改變了念頭……。

 

《艾菲爾情緣》電影預告

《艾菲爾情緣》將於 月 11 日情人節浪漫獻映。

 

消息來源:車庫

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group