網傳「最可怕的日式恐怖片」是它 !《詛咒》白石晃士導演×一瀨隆重監製 J-Horror 神作睽違 17 年重返大銀幕上映

電影神搜

由一手打造過《七夜怪談》《咒怨》等日本經典恐怖電影一瀨隆重監製、《貞子 VS 伽椰子》知名恐怖片導演白石晃士聯手炮製的「日式恐怖」(J-Horror) 經典作品《詛咒》,將於 2 月 4 日重返大銀幕。

 ❝ 文內摘要快搜 ❞

 

透過影迷間口耳相傳,逐漸在影史恐怖電影中站穩經典地位

《詛咒》電影劇照。

其實《詛咒》在 2005 年上映時並未在影壇上激起太大迴響,不過隨著少數影迷的口耳相傳,逐漸獲得全球觀眾和媒體的關注。不少外媒在觀看後,直稱此片是「史上最恐怖的日本電影」,並在往後數十年間頻頻出現在各大網站或影評人的「十大恐怖電影」、「影史最被低估或忽略的恐怖電影」清單之中。如今在全球知名的評分網站 IMDb 上還是擁有均分 7.0 的高評價,可說是討論熱潮居高不下的恐怖經典。

 

找來飯島愛、高樹瑪莉亞等藝人實名演出,拍攝手法虛實難辨

《詛咒》電影劇照。

《詛咒》之所以能引起觀眾熱切討論,最主要的因素便是此片極為真實的拍攝及剪輯手法。電影找來許多日本藝人本名演出,包括 AV 女優飯島愛、高樹瑪莉亞,以及搞笑團體「非女孩二人組」(Ungirl),透過穿插綜藝節目來驗證影片真偽,虛實交錯的手法讓許多觀眾看完此片仍不禁疑問,

「《詛咒》是真的嗎?」

《詛咒》電影劇照。

對此監製一瀨隆重則是語帶保留地表示,

「《詛咒》這部電影由一捲錄影帶展開,是部現實與虛構故事交錯的作品,就請觀眾自己分辨虛實了。」

而在片中擔任主演之一的女星松本真理香也在媒體專訪中坦言,

「《詛咒》是一部讓我看完感到非常不舒服的作品。」

《詛咒》電影劇照。

除了《詛咒》本身令人難辨虛實的內容,電影幕後也發生了一些不尋常的事。導演白石晃士透露,雖然所有工作人員都接受了除魔儀式,但仍有人在拍攝過程中發高燒,甚至膝蓋骨折,他自己也得了有生以來最嚴重的一次感冒,咳得非常厲害。

《詛咒》劇情介紹&正式預告:

2004 年 4 月 12 日,靈異事件採訪作家小林雅文,完成了以「詛咒」為題材的紀錄片後,竟神秘失蹤,他的住家被大火吞噬,妻子被燒成焦屍,而小林本人至今仍下落不明…。小林留下的紀錄片作品《詛咒》中,紀錄了一名主婦請求小林調查傳出奇怪聲音的隔壁房間,以及超能力少女矢野加奈、女星松本真理香、神秘通靈者堀光男的訪談內容。小林在訪談過程中得知了「禍具魂」一詞,深入調查後,相關人員竟接連失蹤,甚至死亡……。

《詛咒》電影預告:

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

詛咒 Noroi: The Curse

上映日期
2022/02/04
詛咒_Noroi_電影海報

導演

白石晃士

劇情

2004 年 4 月 12 日,靈異事件採訪作家小林雅文,完成了以「詛咒」為題材的紀錄片後,竟神秘失蹤,他的住家被大火吞噬,妻子被燒成焦屍,而小林本人至今仍下落不明...... 小林留下的紀錄片作品《詛咒》中,紀錄了一名主婦請求小林調查傳出奇怪聲音的隔壁房間,以及超能力少女矢野加奈、女星松本真理香、神秘通靈者堀光男的訪談內容。 小林在訪談過程中得知了「禍具魂」一詞,深入調查後,相關人員竟接連失蹤,甚至死亡......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
詛咒_Noroi_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group