DC 影集《和平使者》前三集解析:17 個劇中彩蛋、致敬等整理,片頭越看越上癮你追了嗎?

方波坡 POPO

自殺突擊隊:集結》衍生支線作品,同時也是 DCEU 世界觀第一部影集《和平使者》,目前已經播出前三集,這篇文章將介紹劇情中的彩蛋、致敬,及同世界觀作品間的連結元素!

1. 「水行俠」笑話

水行俠。

「和平使者」跟清潔工提到「水行俠」會跟魚交配的由來,出自於過往大眾認為「水行俠」是最弱的 DC 英雄之時代之一,而現在「水行俠」已透過多媒體宣傳讓眾人得知自己的強悍戰鬥力。導演讓「和平使者」談這笑話,加強此角的不正經設定。

 

2. 艾曼達華勒的女兒

《和平使者》莉奧塔·阿德巴約。

《和平使者》莉奧塔·阿德巴約。

莉奧塔·阿德巴約 (Leota Adebayo) 為艾曼達華勒的女兒。值得注意的是,華勒在原作中雖有七位子女,但沒有一位名為莉奧塔·阿德巴約,估計影集版目前用的是假名(畢竟連姓氏都不同),未來揭開角色真名後應就能確定是哪一位女兒。

 

3. 角色「天蝕」

《和平使者》劇照。

詹姆士岡恩在推特親自承認的彩蛋。圖中可發現「和平使者」的住處,左上角有「天蝕」(Eclipso) 的飛鏢板。「天蝕」是上帝的憤怒之化身,也是 DC 超自然界相當強大的反派,不能確定這個彩蛋只是好玩性質,或暗示這名角色已經存在 DCEU 中。

 

4. 瑞克佛里格的死亡

《自殺突擊隊:集結》劇照。

《自殺突擊隊:集結》和平使者 & 瑞克佛里格。

「和平使者」在《自殺突擊隊:集結》中殺死瑞克佛里格後,看似對此行為並沒有任何愧疚。但在影集版中卻充滿懊悔,加上後來他不敢射殺小孩,暗示「和平使者」角色並不如大家想得那般不近人情,也或許是心態正在轉變。

 

5. 關於噴射背包

漫畫 和平使者。

「和平使者」要求噴射背包,是致敬原作漫畫裡,他偶爾會使用噴射背包執行任務的設定,這點也蠻有趣。

 

6. 「蝙蝠蟎」角色

漫畫 蝙蝠蟎。

「和平使者」跟疑似染鬍子的約翰伊克諾莫斯 (John Economos) 在互相吐槽時,後者講到「蝙蝠蟎」 (Bat-Mite) 這名角色。「蝙蝠蟎」來自於第五維度,因崇拜「蝙蝠俠」想當英雄,擁有改變現實的能力。這段話證明此角存在  DCEU,希望到時會有相關故事。

 

7. 「和平使者」的父親

《和平使者》劇照。

「蝙蝠蟎」的父親是個宛若納粹般的存在,這點還原漫畫原作設定。

 

8. 「白龍」角色設定融入影集

漫畫 白龍。

值得注意的是,監獄犯人都叫「和平使者」父親為「白龍」。「白龍」在漫畫裡是個白人至上主義者,他有加入「自殺突擊隊」,而本身能力是控制火焰,後期這個稱號被許多人拿去用。影集應是將「白龍」與「和平使者」父親的設定融合,變成一個全新角色。

 

9. 超常行動部 DEO

漫畫 骨頭先生。

艾蜜莉亞哈考特 (Emilia Harcourt) 說自己在加入天眼會前,是隸屬於 DEO 這個組織。 DEO 在原作全名為 Department of Extranormal Operations,也就是超常行動部,專門處理超人類活動並預防危機,艾曼達華勒最早是此部門主管,後來由骨頭先生領導。

 

10. 韋恩企業標誌

《和平使者》劇照。

這個包裝上面有韋恩企業的標誌,只是標誌造型比較像是諾蘭的《黑暗騎士》三部曲版本,而非 DCEU 版。

 

11. 《自殺突擊隊:集結》後的傷口

《和平使者》劇照。

「和平使者」脫下上衣時,能看到「血腥運動」在電影裡對他造成的槍擊傷口。

 

12. 頭盔不只有音爆

《和平使者》劇照。

「和平使者」在原作的頭盔只能產生讓人昏眩的音爆,但影集的攻擊力顯然更強,直接把敵人給整個打爆!

 

13. 黃鼠狼

《自殺突擊隊:集結》黃鼠狼。

《自殺突擊隊:集結》黃鼠狼。

染鬍子的約翰伊克諾莫斯也有提到自己寧可照顧哈利奎茵或黃鼠狼,代表他們知道黃鼠狼還活著,畢竟他們講過在成員的腦內炸彈裡有放置監控裝置,可以掌控全局。

 

14. 娃娃人

娃娃人。

「和平使者」這些角色也有提到「娃娃人」,此位英雄最早是質量漫畫打造,後來被 DC 出版社收購,是漫畫歷史上第一個能夠改變身形的超級英雄。

 

15. 原創蝴蝶生物

《和平使者》劇照。

在漫畫原作世界觀裡並沒有影集出現的蝴蝶生物,應是詹姆士岡恩原創。

 

16. 「柔道大師」一角

《和平使者》劇照。

《和平使者》柔道大師。

「柔道大師」跟「和平使者」一樣,最早都是由查爾頓漫畫打造,並被 DC 買走,「柔道大師」後來的稱號繼承給許多人,更是日本超級英雄團隊的一員。

 

17. 大量頭盔

《和平使者》劇照。

當然,這個場景出現的大量頭盔,不少是參考「和平使者」各時期漫畫的造型,疥瘡功能是此影集的原創設定。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group