約翰希南談論 DC 影集《和平使者》讓他在表演上走出「舒適圈」的一場戲

電影神搜

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 執導的《自殺突擊隊:集結》於 2021 年上映,電影的票房表現雖然差強人意,但在口碑上普遍獲得了好評,而在上週,延續自電影的 HBO Max 衍生影集《和平使者》已經上線,飾演主角「和平使者」克里斯多福史密斯的約翰希南 (John Cena) 也於近日的訪談中談及影集內的相關細節,以及某場戲是如何使他走出自己的「舒適圈」。

* 本文含有《和平使者》第一集〈全新轉折〉(A Whole New Whirled) 劇透,請斟酌閱讀。

《和平使者》。

《和平使者》。

在《和平使者》影集中,克里斯多福史密斯被「天眼局」招募至執行「拯救該死的世界」的任務——「蝴蝶計畫」(Project Butterfly)。而第一集的關鍵場次是史密斯在酒吧遇見了神秘女子安妮史特豪森(Annie Sturphausen,克莉絲朵穆迪 飾),並與她發生了多年以來第一次的性關係。事後約翰希南只穿著內褲,半裸地唱著 The Quireboys 的〈I Don’t Love You Anymore〉,相信已經讓許多觀眾印象深刻。

導演詹姆斯岡恩近日接受了 Polygon 的採訪,透露了有關影集人物設計與音樂的關係。

《和平使者》約翰希南。

「我認為相較於他〔和平使者〕的父親,他所投入的那些搖滾樂實際上對他有更正面的影響。」

和平使者的父親「白龍」奧吉史密斯(勞勃派區克 飾)是強烈信奉白人至上的種族主義者。在《自殺突擊隊:集結》中,克里斯與「捕鼠人」(丹妮拉梅爾基奧 飾)共舞的時候,是他全片中唯一快樂的時刻。而在《和平使者》中,音樂「只是故事的一部分,是角色的一部分」。

「我認為這是一種和平使者的秘密嗜好。你知道的,他只有在獨處的時候會練習。在多數情況下,他與音樂的關係是非常私人的。」

《和平使者》便是以精心編排的舞蹈作為片頭,而本作的歌曲多是採用華麗金屬的搖滾曲風,也暗示著希南飾演的史密斯對音樂的品味。

《和平使者》片頭:

「我不會跳舞,我對這件事感到非常不自在。」

約翰希南說道,並表示只穿內褲跳舞的場景彷彿就像是超級盃奪勝時在球門區的慶祝舞蹈。

「我認為這比較像是表達他的快樂,或是他一瞬間的滿足感。這也就是為什麼這個場景不需有模有樣,或是任何形式,它甚至可以是走調的,」

約翰希南談論和平使者在經歷四年坐牢及五個月住院後,第一次與女性發生關係的體驗。

《和平使者》約翰希南。

「這表現出和平使者非常人性的一面〔…〕而我很感謝詹姆斯岡恩試著讓我走出舒適圈,那不需要真的有什麼樣子,那只是表現滿足後的自由狀態。」

《和平使者》由約翰希南、達尼埃爾布魯克斯佛瑞迪史卓瑪、珍妮佛霍蘭德 (Jennifer Holland)、Chukwudi Iwuji史提夫阿吉以及勞勃派區克等人主演,已在 1 月 13 日起於串流平台 HBO Max 播出。

Copyright © 2021 TNL Media Group