【人物特寫】高畑充希:可甜可颯,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!

剛滿 30 歲的日本演員高畑充希,擁有深不可測的精湛演技,時而素雅恬靜、時而妖媚誘人、時而天真無邪,不管什麼面孔的「希妹」都受到粉絲喜愛。從舞台劇演員起家,接著轉戰電視電影圈,再發行個人專輯,高畑充希在各個領域皆有出色表現,讓我們一起來回顧她從出道到走紅的過程。

【人物特寫】高畑充希:可甜可颯,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!

可甜可颯的高畑充希,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!

 ❝ 文內摘要快搜 ❞

 

因熱愛舞台劇,高畑充希走上演藝之路

高畑充希在接受《徹子的房間》(徹子の部屋)節目專訪時提到:

「我在小學三、四年級的時候,萌生想要當演員的念頭。但是我只對舞台劇有興趣,因為完全不看電視。當同學在討論濱崎步和安室奈美惠,我熱衷的卻是《悲慘世界》,因此在班上顯得格格不入。」

加入演藝圈的契機,是因為高畑充希的父母很喜歡「劇團四季」與蜷川幸雄的舞台劇,故事是一般小孩子不太會看的內容,她從小就跟著父母一起觀賞,自然而然變成忠實粉絲,夢想著有一天也要登台表演。

【人物特寫】高畑充希:可甜可颯,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!

可甜可颯的高畑充希,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!

延伸閱讀 >> 反映 19~20 世紀法國社會和武裝革命的經典音樂劇《悲慘世界》

小學開始高畑充希便參加各種舞台劇跟藝能事務所的試鏡,13 歲還曾經一個人從老家大阪搭乘新幹線到東京,可惜參加了五十幾場面試都落選。不過,高畑充希的意志力堅強,並沒有感到氣餒,覺得只要不斷嘗試下去,一定有機會被錄取。後來她果然在一場最大型的試鏡會脫穎而出,站上夢寐以求的舞台,正式踏入演藝圈。

首次演出的舞台劇當中,高畑充希與大前輩榊原郁惠扮演母女,她很喜歡高畑充希散出發來的俏皮可愛感,所以推薦她去演出《彼得潘》(ピーターパン),於是高畑充希當了六年的小飛俠,漸漸累積紮實的舞台經驗。

【人物特寫】高畑充希:可甜可颯,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!

可甜可颯的高畑充希,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!

高畑充希回憶起那段不斷彩排與公演的日子,有感而發的說:

「《彼得潘》的公演每一場都長達三個小時,我為了飛起來,必須穿上三公斤重的安全帶,一天兩場公演結束之後,我還要跟一百多位小觀眾拍攝紀念合照,真是非常辛苦的勞力工作,有點超出身體的負荷。」

從小飛俠這個角色畢業後,17 歲的高畑充希參與自己夢寐以求的重要作品《奇蹟之人》(奇跡の人),飾演海倫凱勒 (Helen Keller) 一角,實現多年來的心願。高畑充希到現在也持續跟這部作品結緣,只是她演出的角色換成安妮蘇利文 (Anne Sullivan) 老師。

 

演出 NHK 晨間劇使高畑充希迎來巨大轉變

高畑充希演出晨間劇《多謝款待》(ごちそうさん)跟主角培養出好交情,後來高畑充希主演《大姊當家》的時候,懷孕的杏還特別帶著慰勞品到片場替她加油打氣。這兩部晨間劇讓高畑充希的人氣達到巔峰,戲劇工作的邀約也源源不絕,成為實力派的一線演員。

【人物特寫】高畑充希:可甜可颯,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!NHK 晨間劇《多謝款待》劇照。

高畑充希 NHK 晨間劇《多謝款待》劇照。

「我十幾歲的時候一直在演舞台劇,雖然是演員的身分,但是並沒有什麼人認識我,演了《多謝款待》之後,突然在路上會有好多人喊出我的名字。」

在《大姊當家》裡面高畑充希飾演堅強勇敢、俐落大方的女性,而且還是帶領大家前進的厲害社長,不過她卻說自己的性格是屬於躲在別人後面的那種,因為是獨生女的關係,從小都是一個人玩,也不擅長團體活動,因此現在會做這份工作,完全是意料之外的事情。

【人物特寫】高畑充希:可甜可颯,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!NHK 晨間劇《大姊當家》海報。

高畑充希 NHK 晨間劇《大姊當家》海報。

高畑充希 2015、2016 年分別演出《問題餐廳》(問題のあるレストラン)與《追憶潸然》(いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう)兩部評價極高的經典日劇,即使是扮演配角,依然能夠展現出驚人的存在感,尤其每次強顏歡笑的模樣,都令觀眾心疼不已。

延伸閱讀 >> 日劇《機器女友 Q10》十周年:佐藤健、前田敦子、高畑充希……等當年的少年少女,現在都成為什麼樣的大人了?

【人物特寫】高畑充希:可甜可颯,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!日劇《過度保護的加穗子》劇照。

高畑充希主演日劇《過度保護的加穗子》劇照。

這幾年,她陸續主演《過度保護的加穗子》(過保護のカホコ)、《忘卻的幸子》(忘却のサチコ)、《警察之家》(メゾン・ド・ポリス)、《同期的櫻》(同期のサクラ)、《虹色病歷簿》(にじいろカルテ)、《異邦人》等等精采日劇;而電影方面則有在台灣上映後大受好評的《植物圖鑑》跟《鎌倉物語》,真是什麼樣的角色都難不倒高畑充希。

【人物特寫】高畑充希:可甜可颯,嬌小身體蘊藏充滿爆發力的演技!與堺雅人共演奇幻電影《鎌倉物語》劇照。

堺雅人共演奇幻電影《鎌倉物語》的高畑充希。

下一頁 >> 近來參演作品介紹、害怕鏡頭的高畑充希靠努力邁向成功

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group