《驚聲尖叫》首波評價出爐:既天才又華麗的致敬,繼首集後最棒的一部

電影神搜

睽違 11 年後,寇特妮考克斯 大衛艾奎特 妮芙坎貝爾 將與鬼臉殺手 (Ghostface) 展開第五度對決。由《弒婚遊戲導演馬特貝蒂內利奧爾平 泰勒吉列特 執導的系列最新續集《驚聲尖叫(Scream) 首波影評反應已在網路上正式解禁,目前爛番茄新鮮度 78 %,以首波評價來看,佳評如潮。

《驚聲尖叫》劇照。

部分電影媒體將這部續集形容為整個系列繼 1996 年由衛斯克萊文 (Wes Craven) 執導的首部《驚聲尖叫》後最棒的一部電影。系列的三位班底都將會再次回歸《驚聲尖叫》,全新加入的演員包含《紐約高地梅莉莎巴雷拉 梅森古丁 貞娜歐塔嘉 及《黑袍糾察隊傑克奎德

派拉蒙影業在《驚聲尖叫》的正式劇情介紹中寫道:

「在伍德斯博羅 (Woodsboro) 小鎮那場慘絕人寰的連環凶殺案發生的 25 年後,另一位殺手再次戴上了鬼臉面具,開始將一群青少年是為了獵殺目標,同時也漸漸揭發了這座小鎮潛藏已久的黑暗過去。」

《驚聲尖叫》劇照。

這部全新的《驚聲尖叫》電影是原創者衛斯克萊文在 2015 年不幸過世後的第一部續集,找來曾執導過備受好評黑色喜劇電影《弒婚遊戲》的兩位導演。

《弒婚遊戲》。

《弒婚遊戲》。

寇特妮考克斯在受訪時表示:

「他們其實寫了一封信給我,表示他們基本上是受到《驚聲尖叫》系列的啟發才成為導演的。

並接著說:

「他們是因衛斯克萊文才成為導演,他們也非常興奮能有機會參與這系列電影,對他們來說是莫大榮幸,希望能藉此向衛斯克萊文和他的傳奇獻上致敬。」

寇特妮考克斯。

寇特妮考克斯。

滿滿的愛與敬意打造而成的《驚聲尖叫》,果不其來受到不少青睞,以下為《驚聲尖叫》的首波影評反應:

Fandango 影評 Erik Davis

「新版《驚聲尖叫》真是太令人震撼了,個人繼首集後最愛的一部。片中包含許多犀利劇情,並在精心打造的驚嚇、對現代恐怖電影的評論間找到絕佳平衡。帶來許多有趣自嘲同時,維持著血腥風格,我相當享受。我是粉絲!」

Collider 網站影評 Steven Weintraub

「新版《驚聲尖叫》是來真的。劇本寫得非常好,讓觀眾完全猜不透,在 2022 年大膽挑戰粉絲們的狂熱。《驚聲尖叫》粉絲一定會愛死這部續集的。」


Collider
網站影評 Perri Nemiroff

「我看了最新的《驚聲尖叫》電影,這絕對是一大勝利!沒錯,這部電影依然很血腥,但也充滿對系列及粉絲們的愛與尊敬以某些層面來說,這部電影彷彿直接向我對話一樣。」

前爛番茄影評 Joel Meares

「老天啊,哇!剛剛看了 2022 版的《驚聲尖叫》,這部電影完美呈現出我想看的。如果這系列對你來說有重大意義的話,就像我,那你一定會心滿意足地走出戲院,並深受感動,想看到更多。喔對了,這部電影依然有夠恐怖(又搞笑)。」

TheYoungFolks 編輯 Jon Negroni

「新版《驚聲尖叫》電影響亮地恰到好處,真他X的好看。對現代電影『續集』模式、『優雅恐怖』及尖酸刻薄的粉絲帶來心如刀割的批判。說真的,沒有一部大片是安全的。這輕鬆成為《驚聲尖叫》繼首部續集以來最棒的一部。」

DailyDeadNews 編輯 Heather Wixson

「身為一位過去 25 年來都深愛著這系列的粉絲,我完全徹底愛上了《驚聲尖叫》。殘酷的殺人手法、有趣的謎團,無論是經典卡司或新演員都表現得超好。衛斯會很驕傲的。」

《驚聲尖叫》。

BAFTA 成員 Simon Thompson

「《驚聲尖叫》真他X的有夠殺!以教科書等級方式展示如何復甦並重啟一個系列,用殺手般的風格達成這個目標。殘酷又天才,是整個系列中屬於顛峰之作的犀利高明,電影的第三幕真是太精彩了。給這部電影兩個讚!」

AwardsWatch 創辦人 Erik Anderson

「我超愛《驚聲尖叫》。這部電影嘲諷自己本身、同時對電影粉絲社群帶來許多批判。以正確方向深入在系列傳承,優秀、經驗又有效運用了整個《驚聲尖叫》系列的大家庭。新加入的演員也都相當優秀,尤其是貞娜歐塔嘉。」

影評人 Kevin McCarthy

「我認為第五部《驚聲尖叫》電影是整個系列最接近 1996 年由衛斯克萊文執導的首部電影的一次,注入了高明、興奮與恐怖的混搭風格。絕對是繼首部電影以來最棒的一部續集。對首部電影來個華麗致敬,同時為整個系列注入一種前所未有的殘暴風格。」

ReelBlend聯合主持人 Jake Hamilton

「身為一位原版《驚聲尖叫》電影的粉絲,我必須說我真的愛死最新的《驚聲尖叫》續集。本片執導風格充滿一種狂怒的能量,也是封對原版電影的情書,替整個系列帶來新奇感。我真是太高興了。」

《驚聲尖叫》將於 1 14 日上映。

電影資訊

驚聲尖叫 Scream(2022)

上映日期
2022/01/14
驚聲尖叫_Scream_電影海報

劇情

驚聲尖叫 (1996) 重啟版。凱西準備在父母外出的夜裡,好好享受被驚嚇的感覺,這時電話響起,一個陌生人卻讓她真正嚇破膽,因為他知道她的一舉一動,甚至在她面前活生生將她男友殺死,最後連她自己都難逃死亡的摩掌! 雖然席妮千鈞一髮逃過一劫,兇手卻仍不罷休,甚至追殺到學校,波及許多無辜的受害者。但席妮身邊的好友們對這個恐怖遊戲毫不在意,甚至決定開個狂歡派對,沒想到兇手也決定參與這個盛會,讓大家享受尖叫的歡樂。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
85%
觀看完整介紹
驚聲尖叫_Scream_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group