不能沒有你!班艾佛列克感謝麥特戴蒙讓他告別「蝙蝠俠」,並重燃對電影的熱愛

SCUD

1980 年代的波士頓,兩個小男孩一見如故,便成天膩在一起,從嬉笑打鬧到實踐夢想,從眾人不看好到站上奧斯卡舞台,都有彼此的存在,直到現在也密不可分的兩人,正是好萊塢「超級死黨」班艾佛列克 (Ben Affleck) 麥特戴蒙 (Matt Damon)

而兩人的「放閃事件」雖然已經夠多,但近日班艾佛列克又再次「發糖」,於訪問中感謝麥特戴蒙的支持,是他讓自己決定離開「蝙蝠俠」一角。

班艾佛列克&麥特戴蒙。

班艾佛列克與麥特戴蒙從小就一起在波士頓長大,彼此相識時,分別是 10 歲和 8 歲,持續數十年的友誼,在好萊塢可說是難能可貴。班艾佛列克曾提到,麥特戴蒙與自己一樣熱愛表演,高中時期兩人就對戲劇充滿熱忱,辛苦奔波於各處試鏡不說,遭遇大小挫折不說,兩人就這樣一邊打零工,到處尋求機會,甚至麥特戴蒙為了演戲,放棄了令人稱羨的哈佛學位,可見兩人對夢想的堅持不懈。

班艾佛列克&麥特戴蒙。

麥特戴蒙曾在訪談提到,自己認定小班的那一瞬間。他提到自己高三時個子並不特別高,當時在打橄欖球時與人起衝突,對方人高馬大,正準備衝過去揍他,當他做好挨揍的心理準備時,只見高一的小班,不顧一切地飛撲過來推開對方,而小班當時甚至個頭比自己更小,小班對朋友的義無反顧,讓麥特戴蒙就此認定他。

《校園風雲》班艾佛列克&麥特戴蒙。

《校園風雲》。

1992 年,兩人終於在《校園風雲》嶄露頭角,本以為從此星涯ㄧ凡風順,但卻事與願違。不過,這筆酬勞也剛好讓兩人落腳於洛杉磯,試鏡之餘,就花大把時間打磨《心靈捕手》劇本。

《心靈捕手》班艾佛列克&麥特戴蒙。

《心靈捕手》。

1997 年,找來羅賓威廉斯史戴倫史科斯嘉等人齊聚的《心靈捕手》上映,佳評如潮不說,票房也創下 1.3 億美金的亮眼表現,電影後來入圍九項奧斯卡提名,並拿下最佳原創劇本獎,這一刻,苦盡甘來,全世界都認識了班艾佛列克與麥特戴蒙的名字,兩人在好萊塢用自己的方式發光發熱,不變的是,兩人的友情依然緊密如惜。

班艾佛列克&麥特戴蒙。

而近日「娛樂週刊」規劃一專訪,由麥特戴蒙採訪班艾佛列克,雖說目的是為了宣傳小班主演的《柔情酒吧》,但也深入地回顧小班的過往作品、經歷,及表演生涯的轉變等,而由最熟悉小班的麥特戴蒙主導,是最適合不過了。

班艾佛列克表示拍攝《正義聯盟》的經驗並不愉快,且拍攝期間正好是他與前妻珍妮佛嘉納 (Jennifer Garner) 離婚後的低潮期,在身心狀態不佳的狀況中,想必十分難熬,他在訪談說到:

「基於各種不同原因,我在《正義聯盟》的拍攝體驗並不好。這不能怪任何人,因為發生許多事情,但真正的原因是我並不快樂,我不喜歡那裡,我不認為這些很有趣,然後一些真的很糟糕的事情發生了,那時我就想,我不會再這樣做了。」

並接著說:

「事實上,我和你談過這件事,你是影響我做這決定的最重要的人。我想做能讓我開心的事情,然後我們一起合拍《最後的決鬥》,拍攝電影時,我每天都覺得超好玩。我不是一個明星,我不討人喜歡,我是一個惡棍,我不是我認為應該的那樣。而這一切都非常美好,是我從沒有追逐過的。」

《正義聯盟》班艾佛列克。

而因麥特戴蒙的鼓勵,兩人決心拾回《心靈捕手》的美好時光,一起執筆《最後的決鬥》,這過程也的確喚醒班艾佛列克對電影的熱愛。

《最後的決鬥》

《最後的決鬥》。

訪談期間,兩人一起回顧了初次拍片的情景,班艾佛列克多次提到,與麥特戴蒙的友誼幫助他許多,讓他成為更好的人,對事物保持開放心胸,沒有他的支持,自己無法成功。而在訪談最後,麥特戴蒙也提到自己一直以班艾佛列克為傲,表示兩人會永遠是對方的粉絲俱樂部,兩人都大方對彼此表達愛意。

I love you, buddy.

班艾佛列克&麥特戴蒙。

所以,到底什麼時候要在一起?

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group